?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 September 2008 @ 02:49 am
Маффины со сливами и миндалем  
вчера был день маффинов.... казклось от когда меня мама родила я их пеку... у меня уже так было однажды, когда моя матушка решила испечь паски... она намесила теста, а оно как начало подниматься, она посмотрела и говорит, мол, давай ты допечешь... я пекла всю ночь... а тесто все поднималось и поднималось... мне казалось, что если есть ад, то в нем стоит миска с тестом, которое нужно печь...

так вот маффины: обгрызая очередную бумажку, муж мне сказал:
- Зина, все очень вкусно, замечательно, но можно в следующий раз один большой протвень и один большой маффин, ладно?





Рецепт:

200 г муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч л корицы
50 г молотого миндаля
175 г сахара
1 яйцо
300 мл пахты
50 г сл масла (растопить)
250 слив (порезать на кусочки)

1. просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Добавляем корицу, молотый миндаль и сахар.

2. Во второй миске взбиваем яйцо, пахту и масло. Подмешаем жидкие ингредиенты к сухим и замесим жидкое однородное тесто.

3. обваляем кусочки слив в крахмале, чтобы они не осли и добавим в тесто. Можно посыпать миндальными хлопьями.

200 градусов 20 минут



первые 2 партии были с темными сливами, вторые 2 с белыми.


 
 
 
баба Натаtat_oshka on September 23rd, 2008 07:00 am (UTC)
:)))) насмешил муж:))
а у меня наоборот все, сладкое не ест, хожу кругами "ну съешь маффинку, ну одну, ну посмотри, какая она маленькая!" тьху:)
Ноги Рунетаfigovina on March 11th, 2009 03:33 pm (UTC)
А откуда в принципе берут пахту? Никогда не видела в магазине)
Людаludasandy on March 24th, 2009 11:57 am (UTC)
Я часто заменяю кефиром. Или, если делаю творог из кефира, то использую ту жидкость которая стекает вниз.
Людаludasandy on March 24th, 2009 11:56 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Вчера вечером испекла, всем понравилось:)
child__child__ on March 24th, 2009 12:44 pm (UTC)
на здоровье :)