?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2008 @ 01:38 pm
Корзинки творожные с черешней и черникой  
я не знаю, если есть еще более мирные ЖЖ юзеры, чем девушки мои любимые, которые любят готовить фотографировать... они делятся не просто рецептами, от их фотографий исходит такая энергетика и столько позитивных эмоций, что постепенно они стали занимать большую часть моей ленты...

о них я еже расскажу, а вот один из рецептов, который "гулял" по ленте какое-то время назад. Стоит кому-нибудь выложить рецепт, как тут же, ну или через какое-то время, уже его готовят другие, причем изменяя его и просто удивляешься, сколько фантазии у этих милых девушек :)

итак, вот рецепт, который гулял по журналам и попал ко мне, супер классная 
marikan
готовила его по рецепту другой френдессы: http://marikan.livejournal.com/128818.html?nc=31,

вот, что получилось у меня на основе этого рецепта:



















рецепт автора:
Тесто:
1.5 чашки муки
1/4 чашки сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
2 яйца
1/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
10-12 полных ст.л вишневого варенья
коричневый сахар для посыпки
 
Форму для кексов смазать растительнм маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Для теста: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленое масло, перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто, разделить на 8 частей и каждой частью выложить форму. Тесто получается очень мягким, пальцами разпределяйте тесто по формочкам, что б полностью их заполнить.
Для начинки: смешайте творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и выложите начинку на тесто. Сверху вложите вишневое варенье и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.




Примечания:

1. тесто у меня было другое, я приготовила его для пирога с яблоками, но передумала. Итак тесто такое: 200 г. сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 2 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодильник.

2.  давно я готовила это, но помню, что добавляла больше сливок и взбивала начинку...

супер булочки, очень нежные... спасибо девочкам...
 
 
 
баба Натаtat_oshka on August 9th, 2008 08:15 am (UTC)
офигеть! А я пропустила у Маши эту красоту. Тоже такие хочу! Блин, за 3 недели пребывания дома набрала 2 кг с этой выпечкой, а все равно хочу сил нет как:)
child__child__ on August 9th, 2008 07:41 pm (UTC)
хе хе... 2 кг... я промолчу :)) про себя...