?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2007 @ 12:01 pm
Вот это чудо было сделано вчера  
Пирог со шпинатом и яйцами (рецепт из журнала "Школа Гастронома" №5 (9), 2004 г)



На тарелке это выглядит так:


Это очень вкусно, даже мое дите ело, правдо пришлось сказать, что зелененькое это брокколи :))

Готовим вместе:

Продукты:

Для теста:
5 желтков
1,5 стакана муки
100 г. сл. масла
1 ст. ложка сметаны
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Для начинки:
800 гр свежего шпината
6 вареных яиц
3 ст. ложки сл. масла
200 гр. мягкого сливочного сыра
100 гр. творога
4 ст. ложки сыра "пармезан"
соль, перец по вкусу.

Так, это продукты оригинального рецепта.  У меня для теста все совпало, по вот для начинки свежего шпината у меня не было, у меня было 400 гр. замороженого, когда он еще разморозился и я его отжала, ну вы поняли... Сливочного сыра у меня тоже не было, я добавила просто 250 гр. творога.

Готовим: 

1. Готовим тесто: сл. масло взбиваем до пышной пены (оно должно побелеть). Не прекращая взбивать вводим по одному желтки. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель, быстро вымешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на пол часа.



Ну что вам сказать... это самое обалденное песочное тесто... Масло на самом деле нужно взбивать и осторожно по одному вводить желтки... Я понимаю, что есть и проще рецепты песочного теста, но не поленитесь и приготовьте это тесто в точности следуя рецепту, вы не пожалеете. Оно получается очень нежным, а когда испечется - тает во рту...

2. Если вы используете свежий шпинат, переберите его, жесткие черенки нужно отрезать, помыть листья и мелко нарезать. Опустите листья в кипяток на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
В шпинат добывляем сливочный сыр, творог и перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

3. 1/4 теста сильно охлаждаем в морозилке, для того, чтобы натереть его потом на терке на пирог. Остальное тесто руками равномерно распределяем по форме.

4. на тесто выкладывает немного начинки, яйца (как-то я побоялась целые выкладывать, думала мне начинки не хватит их накрыть, но в оригинальном рецепте целые... это, поверьте, непринципиально, делайте, как хотите), потом опять начинку.





5. Верхний край теста нужно завернуть внутрь формы для выпечки. Посыпаем натертым тестом (которое в морозилке было) и сыром пирог и выпекаем его при 180 градусах 45 минут. Ну ясно, чтоне стоите с секундомером... как зарумянился вынимайте и кушайте на здоровье!



Приятного аппетита!
 
 
 
_ne_tvoya__ne_tvoya_ on February 1st, 2007 11:17 am (UTC)
ухтыыыы! :))))
вот это я понимаааююююю :)
а мне подруга седня выдала,
что она на диете,
и на дне рождения -
куда нас пригласили в субботу -
она будет есть кашку без соли
с редиской
гыгыгы
;))
child__child__ on February 1st, 2007 11:36 am (UTC)
да ну на фиг эти диеты, лучше приготовить любимому такой пирог и обоим его есть :)))
_ne_tvoya__ne_tvoya_ on February 1st, 2007 11:53 am (UTC)
полностью поддерживаю!
:)
child__child__ on February 1st, 2007 12:17 pm (UTC)
:)))))
Таня: Бабочкиezhonok21 on February 1st, 2007 11:29 am (UTC)
Ой, знаете, я сейчас просто захлебнусь слюной! =) Какая прелесть, просто ммм... %)
child__child__ on February 1st, 2007 11:38 am (UTC)
а можно на "ты", а? мне все таки не 100 лет :))
я сама каждый раз, когдя смотрю, захлебываюсь :))
Таня: Бабочкиezhonok21 on February 1st, 2007 11:58 am (UTC)
Хорошо, на "ты"! =)
child__child__ on February 1st, 2007 12:18 pm (UTC)
ну вот, совсем другое дело! :)
_ne_tvoya__ne_tvoya_ on February 1st, 2007 11:54 am (UTC)
а исчо ндравитца,
что посуда такая нарядненькая,
моя слабость
:)
child__child__ on February 1st, 2007 12:20 pm (UTC)
ооо, я тоже, за посуду готова последние деньги отдать :))
у меня ее очень много и разной, но она в основном у мамы осталась, сейчас под это дело принесу может домой :) просто у меня места мало...
Ноги Рунетаfigovina on February 3rd, 2007 03:31 pm (UTC)
ого.
нафиг изящность, перехожу к пирогам)
child__child__ on February 3rd, 2007 03:40 pm (UTC)
я уже давно :)))
вот пошла в манго купила джинсы на размер больше :)) хожу довольная, жую пироги :))