Самая весёлая неделя в году – Масляница! (28 февраля – 6 марта)

Originally posted by pamsik at Самая весёлая неделя в году – Масляница! (28 февраля – 6 марта)

Photobucket 
МаслЯница – это очень древний славянский Солнечный праздник, который носит название Третьих Закличек Весны. В том виде в каком мы празднуем его сейчас он напоминает цветок, который небрежно обломали, а корни оставили в земле.
Мало кто может сейчас точно сказать «зачем нужно есть блины на Масленицу», кататься с горок, раскачиваться на качелях, разрушать снежную крепость и подраться как следует. И вообще для многих будет открытием, что сжигают в конце масляной седмицы не весёлую Масленицу (символ Весны), а мрачную Морену (символ Зимы).
Поверхностное знание превращает этот праздник в обычное обжорство и рядовое веселье.
А когда действие наполняется смыслом – это совсем другой Праздник
Я всегда буквально млела, когда где-то случайно встречала старославянские древние оригинальные тексты, не изуродованные «пересказом» и «литературной обработкой». Настоящие слова «оттуда из далёкого Времени» наполнены музыкой и вы это сразу почувствуете.
Начинается Масленица с Закличек Весны.
Весна Дева Красная, приди к нам с радостью с великой милостью со льном высоким с корнем глубоким с хлебом обильным! Гой! )
 


ЖЖ Марка Твена

Originally posted by xrenb at ЖЖ Марка Твена

Марк Твен, фото

Из ЖЖ записных книжек Марка Твена

23 октября 1878. В Санта-Кроче (Церковь во Флоренции)
Оборванная старуха видела, как я оставил сигару. Когда мы вышли, она заявила, что сторожила ее от мальчишек, и потребовала 5 сантимов за хлопоты. Она шла вслед за нами по улице, громко проклинала нас и призывала смерть на наши головы.

7 мая 1879. Париж. На выставке
Логика критиков непостижима. Если я напишу: "Она была голая" - и затем приступлю к подробному описанию, критика взвоет. Кто осмелиться вслух читать подобную книгу в обществе? Однако живописец поступает именно так, и на протяжении столетий люди собираются толпами, смотрят и восхищаются.
 
Read more... )

Как "издеваются" над детьми в Финляндии

Originally posted by remont_k at Как "издеваются" над детьми в Финляндии
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.


Смотреть )

Хургада-жизнь внутри финика!

Только что по Мамше прошла демонстрация в защиту Мубарака под аплодисменты гуляющих там туристов-не знаю радоваться или боятся этого! Украина объявила Эвакуацию своих граждан! В Хургаде все как -то с приходом интернета-неспокойно!

(no subject)

Повод задуматьсяОдна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающихCollapse )