Цыпкин Сергей (celsium_) wrote,
Цыпкин Сергей
celsium_

Квартирник

Оно таки состоялось. Не зря ждали, ой не зря. Это было просто супер, простите мой корявый слог, я до сих пор не в состоянии писать адекватно. Немножко жаль что я упустил то, что происходило в холле, но по другую сторону сцены было так интересно, что вырваться категорически не получалось) Концерт порвал на клочки, энергия перехлёстывала. Из неслышанных мною ранее, меня лично разорвала "Майна". Кафедра показала новую вещь (или это я просто давно их не слушал), совершенно потрясную. Вова Приходько порадовал во-первых - уже своим появлением - очень давно не слушал его (либо он стал филонить, либо я))) во-вторых плотной волной льющейся со сцены. Воронцов во главе "Фосфора" тоже не подкачал. Я сидел в первом ряду, прямо возле колонок - не самое лучшее место для восприятия музыки, но самое лучшее для получения энергетических составляющих действа. И они нас с Бесс недопереполнили. Это выразилось в том что когда по окончании коньцерта все переместились в малый зал на банкет, то вместо того чтоб приступить к трапезе устроили продолжение концерта. Общались, пили вино, орали под гитару(ы) Но в какой-то момент пришло осознание что нам в ДК всю ночь посидеть не дадут. Посему мы не стали дожидаться приглашения покинуть помещение. Бесс потребовала продолжения, и мы пригласили всех к себе. В результате через час у нас дома вся жилая площадь оказалась равномерно покрыта выпившими и покурившими музыкантами, художниками (в лице Странника), их друзьями и подругами, и вот тут то началось самое интересное) К сожалению в тот момент как-то не вспоминалось о существовании в мире такого прибора как фотоаппарат и диктофон. К сожалению, ибо прочувствовать это можно только органами чувств.
Присутствовали - Я, Бесс, Валера и Юля Карч, Аркаша Бабаян, Володя Приходько, Сергей Козлов, Вадим Беспечук (гость с юга)), Паша Макаренко, Олег Сосновский (Абрахам Грэй), Вячеслав Странник, Виталий Щербина (ака Воробей) и Ксюша Шапарнёва.
Было очень тесно и очень весело. Потрясающий шум, харизматичнейший дурдом, когда в разных комнатах сидя в креслах, на стульях, на диване, на подушках разбросаных по полу сидят, лежат, перебирают струны или лупят по ним, поют, дополняя и продолжая друг-друга, Мы с Серегой Козловым нашли в кухонном шкафчике коробочку из под витаминок, насыпали туда риса, и Козлов весь вечер не расставался с этим маракасом. Впервые увидел такой интересный способ игры на гитаре в три руки) Отдельное спасибо за него Володе Приходько. Такое же спасибо ему же за его многочисленные губные гармошки) Олег Сосновский заполнял собой пространство во всех смыслах. Аркаша делал тепло. Валера делал тепло. Паша делал смешно. Стилевое направление того что звучало в тот вечер в квартире не поддаётся чёткой дефиниции. Играли Рок-н-Ролл, Блюз, Румбу, Босса-Нову, всё это с джазовыми вариациями. Меня переполняют эмоции, писать не получается) Огромное спасибо нашим женщинам за то что они это устроили - Юля Карч -Браво!!! И Вива Бестия! Вот только как теперь смотреть в глаза соседям?))))



А теперь - СЛАЙДЫ:)))




Нафаня энд компани)



Хозяева вечера - Кафедра Зелёной Музыки



В холле во время концерта (а так же до и после оного) показывали себя в быстром жанре криворожские художники.



Андрей Чей и группа Майна



Ваш покорный слуга. Меня там не слишком видно за микрофонами, но это честно я)

Теперь переходим к квартирнику)))



На заднем плане Слава Странник и Паша Макаренко. У рояля - Олег Сосновский. У губной гармошки - губы Паши. Серёгу Козлова маракасит не по-деццки!



На заднем плане у фуршетного стола - Варя. У нее новый год. На переднем плане - Аркаша Бабаян. У него весна)



Паша Макаренко делает смешно. Драйв сносящий крышу. По-моему он исполняет норвежскую сагу о криворожских парнях попавших в бурю на утлом судёнышке. Пересказывать не буду. Нельзя.



На заднем плане Бестия с Шапарнёвой слушают Пашу. Им смешно. На переднем плане Аркаша Бабаян. У него - весна)



Йо-ХХХооооооооо!!!!! губная гармошка - это симфонический оркестр! Володя Приходько играет ох(...)ренительно.



Володя Приходько играет ох(...)ренительно. Но Паша Макаренко судя по всему так не думает)



Валера превратился в слух. Цельсий превратился в голос. Вадик превратился в музыку.



Сережа Козлов - Володе Приходько: "Я ж говорил что для нормальной перкуссии еще одна бутылка нужна!"



Валера обратился в слух. Цельсий обратился в музыку. Вадик обратился в укротителя диких животных...



Человек-шум Сергей Козлов!!! Продолжает маракасить! ( Он ваще-то хотел вынуть трубу, но я пожалел соседей)



На переднем плане - Вова Приходько говорит что Рок-н-Ролл - жив.
На заднем плане - Варя рассказывает гостям о роли колбасы в становлении русского рока



Финал вечера. Бесс грустит - ей мало. Юлька спит с улыбкой ангела, с чувством полного удовлетворения)

И для полноты эмоциональной картины добавлю краткое описание вечера от Бестии:

"......народ, что вчера было!!!!!!!!! ........это просто - "отвал башки"!!!!!!!!! ......все эпитеты геть улетучились, в голове крутится только одна мысль: "ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!"

.....вы себе не представляете, какая разница между тем, когда музыканты выступают и когда они ГОНЯТ!!!!!!!! ......я была просто в экстазе.......пол вечера меня рвало, дёргало, плющило и колбасило! ....а ещё пол вечера я сидела с открытым ртом! ......такая энергетика, такой драйв!!!!! .......если бы вы видели, что они вытворяли с гитарами......только представьте себе на минуточку - на одном инструменте три руки!!!!!!!! (это Валера Карч и Вова Приходько гнали в своё удовольствие)......а когда их разрывает на песнях друг друга и они начинают подыгрывать на всём, что попадётся под руку......орать одновременно во все свои потрясающе музыкальные "глотки"!!!!!!!! (в смысле подпевать друг другу).......губная гармошка!!!!!!!!!.......Приходько - FOREVER!!!!!!!!.......у меня просто нет слов!!!!!! ......дикий восторг, захлёстывающие эмоции!!!! .......теперь я твёрдо знаю, что такие вечерухи и сейшны, мы будем устраивать у себя много и часто!!!!! ......и обязательно купим видеокамеру, потому что те !!!Вещи!!!, которые они творили тут импровизом нужно сохранять для потомков и во славу Криворожского Рока!!!!!!

........короче, ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Конец цитаты.
Tags: квартирник, музыка, мымуар, фотограффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments