?

Log in

No account? Create an account
carolus_'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 12 most recent journal entries recorded in carolus_'s LiveJournal:

Sunday, October 22nd, 2017
2:35 pm
Почему в Москве строят метро быстрее?
Originally posted by periskop.su. Reposted by carolus_ at 2017-10-22 14:35:00.

Один из самых распространённых вопросов по части строительства метро в Петербурге выглядит так: "Отчего в Питере строят метро так медленно?" Или так: "Почему в Москве вводят по пять-семь станций в год, а у нас - ни одной за пять лет?"

Я по мере сил попробовал разобраться в этом вопросе и понять причины (включая и общение со специалистами "Метростроя" во время предыдущего похода в шахту метро "зеленой" линии). Факторов несколько, но начну по приоритету.


Читать далееCollapse )

Current Mood: ...
Wednesday, September 6th, 2017
10:54 am
ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ?
Оригинал взят у m_kalashnikov в ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ?

Максим Калашников

ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ?

Трампу теперь нужна своя, победоносная война. КНДР – идеальная цель для него. Да и Москве, коль рассуждать прагматично, выгодно увязание США в войне. Вот только сможет ли Кремль использовать такую возможность.

ИДЕАЛЬНАЯ ВОЙНА ДЛЯ ТРАМПА
Столкнувшись с американским внутриполитическим кризисом, Д.Трамп просто вынужден искать выхода во внешней войне. Из трех целей (Иран, Венесуэла и Северная Корея) самая идеальная – именно КНДР. Почему?
Первое. Норд-Корея единственной обладает ракетным и ядерным потенциалом, уничтожение ее в глазах и американцев, и доброй половины мира – Великая битва со Злом. С точки зрения чисто медийно-пропагандистской, толстомордый Ким Третий с его оскалом вместо улыбки – образ, лучше коего просто не найти.
Второе. КНДР намного меньше Ирана и по населению, и по территории, война против нее не вызовет такого роста цен на нефть, что благотворен для Москвы и губителен для новой индустриализации в США.
Третье. Ким Третий не обладает возможностью нанести смертельный ядерный удар по США. Даже если межконтинентальные ракеты с ЯБЧ у него есть, то их – считанные единицы и они поддаются перехвату ПРО США.
Четвертое. Даже если Пхеньяну и удастся нанести ядерный удар, то он будет одиночным. Скорее всего, не по США, а по территориям Японии или Южной Кореи. Или по одной их американских военных баз на ней. После такого несмертельного для Америки удара падет не только табу на применение ядерного оружия. Большинство стран благословит Соединенные Штаты на уничтожение КНДР. Трамп получит столь нужный ему Пирл-Харбор, пробуждающий и сплачивающий нацию вокруг внешнего врага. (Это почище 11 сентября, Пирл-Харбора-2 при Буше Втором).
Пятое. Успешная война против Севкореи позволит Трампу сплотить рассыпающееся общество самой Америки. Беспорядки в Шарлоттсвилле (Виргиния), американские белые националисты, поднявшиеся в защиту памятнику полководцу южан Роберту Ли (не только дикси, но и янки) – отражение назревшего конфликта между белым большинством и цветными меньшинствами, между «уоспами» и люмпенизированными, политкорректными жителями мегаполисов. Белые американские националисты, отдававшие голоса за Трампа, устали за свой счет кормить всяких босяков, живущих на пособия, торгующих наркотиками и плодящими преступность. Им надоели и полоумные жители мегаполисов, пораженные либерализмом.
Чтобы не получить междоусобицу в самой Америке и не потерять голоса националистов в случае призывов к общему примирению, Трампу позарез надобна война. КНДР – тот самый случай.
Шестое. Успешный разгром Северной Кореи подтвердит мировой лидерство Соединенных Штатов.
Тут Максим Калашников прервет перечень «за» войну Америки против Северной Кореи. Нужно представить себе возможную войну Трампа с КНДР, и именно в ее образ вписать остальные достоинства оной для Вашингтона.

ИЗБИЕНИЕ С ВОЗДУХА
Пхеньян может рапортовать хоть о пяти миллионах мобилизованных: в возможной войне американцам не нужно соваться в горно-лесистую страну с тысячами скальных убежищ. Это – огромные жертвы армии США в сухопутных боях. Гораздо целесообразнее, создав коалицию с Японией и Республикой Корея (антикитайскую попутно, с прицелом на будущее), разгромить КНДР с воздуха, ударами авиации и ракет. Как Ирак в начале 1991 года. То есть, в течение полутора-двух месяцев, массированными ракетно-авиационными ударами (с помощью пяти-шести авианосных морских групп и авиации, базирующейся в Японии и на юге Корейского полуострова) уничтожить устаревшую систему ПВО КНДР и ее авиацию. А затем – перебить ее электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, хранилища горючего, разрушить мосты, транспортные узлы и центры связи, структуры госуправления, уничтожить порты и всю инфраструктуру получения нефти из Китая. В итоге государственная система КНДР перестанет существовать, промышленность, транспорт, связь остановятся. Прекратится подвоз горючего в села, а продовольствия – в крупные населенные пункты. Начнут выходить из строя системы водопровода и канализации. В армии и городах начнется голод. Дороги забьют потоки беженцев, государственная власть практически прекратит существование.
Read more...Collapse )
Tuesday, January 15th, 2013
11:27 pm
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
Оригинал взят у varfolomeev в Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
271023Вот уже несколько лет безуспешно пытается вернуться на родину двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Филатова. В начале 90-ых, оставшись без работы, она уехала на Запад, где сохранила паспорт СССР, а также у неё есть американская грин-карта.
На свои обращения с просьбой предоставить гражданство России, она получила из Кремля ответ, в котором говорилось о "недостаточности заслуг" перед Российской Федерацией.
За все эти годы ей не удалось приехать в Россию, чтобы присутствовать хотя бы на похоронах своих родственников и тренеров, а потом и посетить их могилы.

И это только одна история, может быть, самая известная. Тысячи других жителей бывших советских республик долгие годы не могут получить российского гражданства, сталкиваясь с непреодолимыми бюрократическими препонами. Многие из них в советские годы переехали из РСФСР в другие республики, из которых теперь пытаются вырваться, до сих пор имеют родственников в России, но границы нашей страны для них по-прежнему плотно закрыты. 

На этом фоне одним росчерком президентского пера даётся гражданство человеку, который никогда с нашей страной не был связан, и вряд ли имеет какие-то особые персональные заслуги перед Россией. Причём сделано это почти моментально, буквально через несколько дней после того, как поступило ходатайство. 
Как это можно объяснить?
То, что это шпилька Западу, с которого, как выясняется, бегут даже известные артисты, - вне всякого сомнения.
Но это, конечно, и выражение глубочайшего презрения к судьбам всех тех, кого не получается использовать в политической и пропагандистской войне.

А оттого стремительно принятое решение предоставить российское гражданство Жерару Депардье (вне зависимости от его личных и профессиональных качеств) выглядит бессовестным и циничным
Thursday, November 1st, 2012
1:01 am
ПОРА СТЯГИВАТЬСЯ
Оригинал взят уm_kalashnikovв ПОРА СТЯГИВАТЬСЯ
Накануне новой волны уличных протестов нужно собирать силы здравомыслящих

Максим Калашников, член политсовета Партии дела 30.10.2012
ПОРА СТЯГИВАТЬСЯ

Итак, 31 октября мы проведем учредительный съезд нашей партии. Но время партий прошло – это, скорее, приобретение «политического лица» (по аналогии с юридическим). Нам понятно, что либеральный клан продолжит валить Путина, седлая уличный протест. План свержения режима (путинских либералов-2.0) либералами прежнего типа будет воплощаться.

Тем более важно стягивать силы здравомыслящих и практиков именно сейчас. Ибо после падения путинщины настанет такой кризис, что может разразиться вторая революция. Тут-то и понадобимся мы.



ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ БОГАТЫЕ

Чубайс намедни предупредил: протест станет только нарастать, и скоро путинцы увидят полумиллионные демонстрации с требованиями его ухода. Сигнал крайне недвусмысленный. Либеральный клан готовится нанести путинщине следующий удар с использованием «таранных масс» протеста. Все для этого подготовлено: мобилизованы свои СМИ, через «выборы» в КС оппозиции Навальный и группа ставленников либерального клана «легализованы» как монопольные главы оппозиции. При этом к Чубайсу никто не придет с ордером: Путин в 2012 г. побоялся обезглавить либеральный клан. Он может бросить за решетку Развозжаева, вызвать на допрос Удальцова, но «своих» трогать боится. И либеральная мафия это знает, и она этим вовсб пользуется.

Она уверенно управляет уличными действиями (хотя основная масса протестующих либералов в гробу видала), что лишний раз доказывает: масса в сем веке полностью ведома «новыми феодалами». И тот, у кого есть деньги, организация и СМИ, верховодит массой. (Подробнее - http://forum-msk.org/material/society/9601190.html).

Это ж кому расскажи! Мафия откровенной прозападной сволочи, набор из сырьевиков и финансовых спекулянтов, группа тех, кто повинен в гибели десятка миллионов русских в 90-е годы и в катастрофических потерях отвратительных «реформ», сейчас снова де-факто возглавляет революцию! Но это лишний раз подтверждает выкладки Максима Калашникова о полном подчинении бедных и слабо структурированных масс субъектами стратегического действия. Ни бедные разобщенные левые с бредовыми лозунгами замораживания цен и немедленного введения плановой экономики, ни нестройные, грызущиеся между собой националисты (тоже ищущие спонсоров) либералам не помеха.

Далее -
http://forum-msk.org/material/society/9617189.html


Monday, October 10th, 2011
4:03 pm
Как нас будут обманывать
Оригинал взят у sergey_mironov в Как нас будут обманывать
Привожу пример, как происходит фальсификация на выборах.

В мои руки попал очень интересный и показательный документ. Это внутренний документ петербургского штаба «Единой России». Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России». Я сознательно не называю его фамилии. В документе четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во время проведения выборов, а также расходы на их реализацию. Приводятся данные об ожидаемых результатах голосования, с учетом коррекции, по одному из районов Петербурга.

Сразу обращаю внимание, что документ датирован 2008 годом. Получить такую бумагу – большая удача, так как крайне редко подобные вещи оформляются документально.

На что хочу обратить Ваше внимание:
Во-первых, документ подготовлен для депутата от «Единой России», в округе которого недавно прошли «самые честные выборы» с участием В.И.Матвиенко.
Во-вторых, этот депутат – видный функционер «Единой России» и сподвижник В. Тюльпанова. То есть действовал не в порядке частной инициативы.
В-третьих, и самое важное. Нет гарантии, что выборы-2011 будут проводить другие люди и по честным схемам.
В-четвертых, на все это будут направлены огромные средства сомнительного происхождения. Легко можно оценить итоговую сумму при нынешнем состоянии дел.
Итак, вот этот документ.






Вот так. Как говорится – комментарии излишни.
Будьте бдительны 4 декабря 2011 года.
Единственное, что помешает фальсифицировать Ваш голос – это Ваше личное голосование.



Thursday, April 28th, 2011
12:22 am
Homo asapiens amoralis, или из жизни замечательных недолюдей
Originally posted by vveshka at Homo asapiens amoralis, или из жизни замечательных недолюдей


Есть у нас в городе чудесный человек — руководитель службы государственного строительного надзора Александр Иванович Орт. Удостоенный, между прочим, в августе 2009 года ордена Почета. Он прославился твердой, непоколебимой позицией в вопросе сохранения исторического облика Санкт-Петербурга. Позиция эта вкратце описана графом Василием Васильевичем Капнистом:

Бери, большой тут нет науки,
Бери, что только можно взять,
На что ж привешены нам руки,
Как не на то, чтоб брать, брать, брать...

(Куплеты чиновников Гражданской палаты Кривосудова, Хватайко и Атуева из комедии «Ябеда» (1798))

Наш герой добился удивительных успехов. Например... )
Wednesday, April 13th, 2011
10:02 pm
Да, признаюсь в этом - я что-то замышляю против tiuntaier. Вот только что именно - я забыл. Вот зафрендился к ней, сейчас она придёт сюда разнюхивать, кто это к ней пожаловал - авось и вспомнится. Ежели не вспомнится - ай, как нехорошо будет. Придётся уже не замышлять, а размышлять сначала ... "Мир как текст. Текст как мир". Что бы это значило? ;-)
Thursday, March 31st, 2011
8:40 pm
Солнечная система
Sunday, March 6th, 2011
11:39 am
Чириковой начали мстить. Начали с бизнеса. Убытки уже на миллион рублей
Originally posted by dgudkov at Чириковой начали мстить. Начали с бизнеса. Убытки уже на миллион рублей


Надеюсь, журналисты, блогеры и просто люди неравнодушные дочитают текст конца. Это займет не так много времени.



В последнее время в Москве и регионах часто слышу "Да надоел этот ваш Химкинский лес!", "Ну сколько можно об одном и том же?!", "Неужели нет других проблем?!"



И это самое большое зло и даже преступление по отношению к гражданским активистам, людям, которые рискуют, сражаются с российскими fat cats, нередко получают дубинкой по морде. А некоторые - и нехилые тюремные сроки. Я не про 15 суток Немцова. А хотя бы про 4 года, которые провела за решеткой 24-летняя журналистка Айгуль Махмутова. Она остановила точечную застройку в Москве, и ей отомстили, "сшив" липовое уголовное дело.



Не понимаю, почему мы такие ненадежные. Кончился спектакль с попкорном, и мы переключились на другое шоу?! А гражданские активисты остались один на один со своими проблемами и оборотнями в погонах...



Вернусь к Чириковой. Кампания по расправе началась. Пытаются разорить ее небольшой бизнес. Что за бизнес, можете почитать здесь.
 


На клиентов фирмы оказывается психологическое давление. Им мягко намекают на то, что "лучше бы поменять партнера". Некоторые так и сделали. Как мне сегодня рассказал муж Чириковой Михаил Матвеев, бизнес уже потерял заказов почти на миллион рублей.



А буквально на днях один из клиентов в Питере сообщил, что к нему приходили люди "из силовых структур" якобы для того, чтобы получить информацию о фирме Чириковой. Гости в погонах объяснили свой визит тем, что против защитницы Химлеса возбуждено уголовное дело. Официально встреча задокументирована не была, милиционеры заявили, что это "не в ваших интересах". Клиент был просто в шоке. И еще больше ошарашен сегодня, когда получил повестку на допрос.



Продолжение под катом (а также переписка депутата ГД с министром МВД) )


Saturday, March 15th, 2008
10:45 pm
СЕНСАЦИЯ !

Carolus Magnus
поработил мир и является его единственным и полноправным хозяином!

Это подтверждено сертификатом

Вы также можете получить сертификат порабощения мира!
Автор и первый поработитель: [info]thepr. Отзывы здесь
Wednesday, June 27th, 2007
3:22 pm
Господа! Есть вопрос!!!

Кто-нибудь имеет представление, на основе какого нормативного акта или взаимосвязи нормативных актов следует вывод о том, что возможен законный снос/разборка объектов культурного наследия (их частей) в случае их аварийности???

Дело в том, что пункт 2 статьи 35 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 № 73-ФЗ недвусмысленно утверждает: "Проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.".

Более того, изменения в федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ, внесённые федеральным законом от 18.12.2006 № 232-ФЗ (закон, изменяющий градостроительное законодательство в сторону облегчения строительства, отменивший многие согласования и экспертизы для застройщиков), хотя и ухудшили ситуацию с охраной объектов культурного наследия (с 01.01.2007 отменено предварительное согласование землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля с органами охраны объектов культурного наследия), но на существо и действительность цитируемого положения закона не повлияли. Просто теперь превентивный контроль с 01.01.2007 более не применяется, а государственные органы смогут реагировать только по свершившемуся факту утрат или угрозы утрат. Запрет же на указанные работы и деятельность как был, так и остался. Кстати, запрет этот касается объектов культурного наследия любого уровня: федеральных, региональных, муниципальных.

В связи с ним на территории памятника или ансамбля разрешены:
1) работы по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий,
2) прочая хозяйственная деятельность, не нарушающая целостности памятника или ансамбля и не создающая угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.

Более того, запрещённые работы не могли быть согласованы как до вступелния в силу изменений, введённых федеральным законом от 18.12.2006 № 232-ФЗ (нельзя согласовать то, что запрещено законом, согалсованию подлежали только разрешённые виды деятельности), так и после их введения (в силу того, что с 01.01.2007 согласование подобных работ отменено в принципе).

Вроде бы, всё ясно и понятно, двусмысленностей и исключений здесь нет, и ЗАКОН сносить не позволяет даже те объекты культурного наследия, которые находятся в аварийном состоянии.

Однако есть известная фраза, которой аргументируют ЛЕГАЛЬНЫЙ снос памятников архитектуры: "наличие акта об аварийности и заключения невозможности вывода из аварийного состояния". Например, Дементьева об этом несколько раз говорила, в том числе в интервью прошлой осенью (есть по многим ссылкам в разных газетах и переложениях), причём ссылалась, что "на основании закона" снос памятников возможен только в этом случае. Закона такого или иного нормативного акта, который бы прямо об этом говорил, я не обнаружил. Хотя искал очень тщательно по базе законодательства. Возможно, этот вывод следует косвенным путём из градостроительного законодательства, но я такого там не знаю. Опять-таки, Дементьевой верить на слово нельзя, но если ключевые слова из этой фразы забить в посиковик, то сразу видно, что под таким основанием объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, САНКЦИОНИРОВАНО сносят во многих субъектах РФ. То есть практика уже явно наработана. И только в отдельных случаях застройщики ссылаются на "крайнюю необходимость", да и то в случае несанкционированного сноса. Так что это не только местная практика в Санкт-Петербурге.

В принципе, это правило про "акт об аварийности" и "выход из аварийного состояния невозможен" содержалось с проекет закона Санкт-Петербурга об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге (в губернаторском, но даже и в депутатском, вроде бы, тоже). Право, может быть, и разумное, но всё равно противоречащее федеральному законодательству. Но практика такая в Санкт-Петербурге озвучивалась в прессе ещё до того, как проекты начали рассматривать в Законодательном собрании. Да и законопроект законом так и не стал, даже губернаторский.

Так что вопрос открытый! Просьба ответить!!!

Current Mood: рабочее
Tuesday, October 10th, 2006
12:42 pm
Бегущий Город 2оо6
Итак, в субботу 14 октября в седьмой раз в Санкт-Петербурге стартует Бегущий Город! Ура! Побежали!

Бегущий Город
About LiveJournal.com