эээх елки

Вологодское кружево

Хотелось бы продолжить выкладывать фотки из вологодской поездки.
Все знают, что данный регион на весь мир славится традициями ручного кружевоплетения, и поэтому мы изначально прорабатывали план посещения предприятия "Снежинка", чтобы посмотреть процесс производства кружева. Однако это оказался дохлый номер: на производство давно никого не пускают, да и в городе мы были в выходные дни.
Поэтому мы отправились смотреть готовые панно в музей прикладных искусств. Не ожидал, что кружевные изделия заитересуют меня так сильно... Итак, считается, что основы вологодского кружевоплетения были заложены матерью и дочерью Брянцевыми, котрые изображены на фотографии

Collapse )
Портрет

Slim Jam в клубе "Мир приключений" и вологодская собака

В воскресенье, 27го августа я буду всей душой стремиться в клуб "Мир приключений" (Старый Арбат , 20) где в 19.00 состоится концерт группы Slim Jam (вход 100 рублей).
О группе подробнее написано тут. Так что, если кто-то хочет там побывать и еще что-то у меня взять, то предупредите меня, чтобы я это с собой прихватил. И наоборот, если кто-то хочет мне что-то дать, тоже предупредите, чтобы я взял под это тару.
А эти фотографии не имеют никакого отношения к группе Slim Jam, но представляются мне довольно нетипичными, хотя и не вписываются в предстоящий отчет о Вологде...
37,60 КБ

37,76 КБ
Рыбак (нецкэ)

Всем привет!

Вернулся я из поездки по Вологодчине. Было очень здорово, эта поездка отличалась от всех остальных: она была неоднозначной и философской. Это было духовное путешествие. Так что теперь буду доставать всех фотографиями и вологодскими рассказами.
В первый день путешествия мы отправились в село Сизьма, которое находится в 130 км от Вологды в сторону Череповца. Мы пристроились к группе череповчан, приехавших отмечать день строителя. Классные, кстати, ребята, все из нашего карасса.
Встречали нас по старинному русскому обычаю иконой и хлебом-солью:
34,79 КБ
Это храм Николая чудотворца.
27,73 КБ
Collapse )
Вот так вот, друзья. Возможно, в Сизьме нет чего-то обалденно красивого или аттрактивного, но все что мы увидели, было очень искренним и бескорыстным. И эти люди, на которых держится весь сизьменский туризм: староста, Зина-экскурсовод, две женщины, которые готовят щи и пироги - они работают на чистом энтузиазме и вере, и получают огромное удовольствие от того, что делают.
Портрет

С Новым годом!!!

Когда я учился на первом курсе института, преподаватель по философии предложил нам построить график зависимости количества счастья от количества денег. Мы начали мудрить и рисовать сложные кривые. Все получили двойки. График представлялся в виде прямой линии...
Друзья! Я желаю вам в новом году много счастья и много денег. И самим выбирать кривые, по которым жить!
Портрет

(no subject)

Сегодня утром я обнаружил в окне на кухне портал в параллельное измерение. Удалось сделать несколько фотографий. Сначала он выглядел довольно-таки интересно:



но потом вдруг стал расширяться и мрачнеть:



и я решил в него не ходить, а в следующий раз пустить туда кота, если он будет мне по ночам в ухо кричать.