Артем (butsefal_) wrote,
Артем
butsefal_

Обещал - пишу. Моя первая встреча с иностранцами.

Это случилось, когда мне было 11 лет и я отдыхал в доме отдыха "Авангард". Я был молод, красив, у меня был легкий посттравматический синдром после легкой травмы позвоночника, а в остальном все должно было быть хорошо. Разве что я мог комплексовать по поводу того, что все жили в новом корпусе, а мы - в старом, похожем на общагу, но сейчас я не могу сказать достоверно было это, или нет. Помню еще у меня был кассетный плеер с тремя кассетами: Джо Дассена, группы Браво и Булата Окуджавы.

И вот. Стоим мы однажды с пацанами возле клуба, и видим как из-за угла выплывает толстый дядька с таким нетипично счастливым лицом, что мы не удивились, когда он сказал что-то типа "Май нейм из Том, хау ду ю ду?" и пожал нам руки. Я в ту пору знал уже слово про "Найс ту миит ю", коим козырнул. А потом подвалили девАчки, среди которых было много толстых и других, все в белых блузках и ни бельмеса по-русски. И!!! Они дали нам подарки!!! Нахаляву, прикиньте, а??? Это были значки, браслеты с камешками и пакеты с офигенными игрушками, сделанными в Китае.

Оказалось, что Том, девочки и некоторое количество мальчиков были представителями известной "United Methodist Church" из Алабамы. Они собирались петь религиозный джаз в клубе и дарить всем подарки. Это было анбиливэбл, мы все просто кейм ту абссешн сразу и на 100% Всем казалось, что их подарки были гораздо хуже чем у других, мы остервенело менялись и ссорились на этой почве. У меня, например, в результате длительных переговоров и многочисленных сделок оказалось yo-yo цвета американского флага, звезда шерифа и куча колец с пауками и черепами. Что-то мне удалось выменять на палки высокой степени цилиндричности и красивого цвета, которые я таскал из леса и которых у меня было в изобилии.

Я вперся к ним на репетицию и пристал к одной женщине с вопросом по поводу значка в форме двух ладоней. Из ее ответа я понял лишь то, что я спик инглиш вери велл. Пели они здорово, а после концерта они опять дарили подарки. В каждом пакете лежали всякие религиозные открытки с надписями "In God We Trust", но религиозной подоплеки никто не понимал, это уж точно. Кстати, мы тоже дарили им подарки. Самым шикарным была моя цветная пружинка "Rainbow" в форме сердца, помните такие были популярны одно время, после эпохи вкладышей, шариков-лизунов и шариков из каучука? В коробку я также вложил письмо, написанное на офигительном английском языке, не помню какого содержания. Я вручил этот подарок самой красивой из девочек, с волосами, вившимися мелким бесом. Хотя... могут ли волосы религиозной девочки виться бесом, пусть даже мелким?

И еще... Я собирался подарить им кассету группы "Браво", но не подарил. Потому что я очень любил в ту пору группу "Браво" и еще потому что я был жлоб. Но я исправлюсь.
Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments