Артем (butsefal_) wrote,
Артем
butsefal_

  • Music:

Мозг. Мемуары.

Когда уже не спишь, но еще не проснулся, мозг творит странные вещи. Он может придумать сколько угодно убедительных аргументов, почему не нужно вставать, а необходимо наоборот хорошо выспаться. А если не нужно рано вставать, то мой только что проснувшийся мозг иногда выдает номера мобильных телефонов друзей или воспоминания.

Сегодня было воспоминание, и я решил его записать, как Дамблдоор. Когда я учился во втором классе, наше государство называлось СССР, а приступы бронхиальной астмы преследовали меня почти всю весну и часть лета. Я ходил в школу, но не занимался физкультурой. Был я довольно-таки исполнительным парнем и хорошо учился, поэтому во время одного из таких уроков физкультуры, наша училка попросила меня подготовить по книжке доклад о взаимоотношениях Ленина с его мамой для утренней политинформации и выступить вместе со старшеклассниками.

Была хорошая погода, мне тяжело дышалось, а в книжке я не видел изюминки, о которой можно было бы рассказать, по правде там была одна вода. Ленин наверняка любил мать, называл ее хорошими словами, но кроме этого ничего содержательного я не нашел. И тут во мне начал проявляться ген раздолбайства (который на всю катушку развернулся много позже). Напала апатия, и я подумал, дескать, гори оно все конем, буду бездельничать весь урок. В голове мелькала мысль, что дадут по башке, но как-то неотчетливо.

Наступил день политинформации. Мне очень нравились эти мероприятия. Приходили хорошие девочки и мальчики, сошедшие с картин советского кинематографа, говорили слова, значения которых я не знал. Очень хорошо говорили. Выступать мне выпало с двумя парнями. Признаться что я нифига не готов, мне духу не хватило, и оставалось надеяться на то, что не вызовут или на импровизацию.

Училка на время политинформации ушла из класса: парни выступали очень здорово. Потом слово предоставили мне. Скажу сразу, собраться мне не удалось: тема матери для меня слишком важная, чтобы о ней много и публично говорить. Парни поняли, что я скапустился, и начали тихонько совещаться что делать. Потом один из них сгонял в школьную библиотеку, нашел соответствующую книжку, открыл на нужной странице и дал мне. Читал я быстрее сверстников, и получилось все довольно-таки гламурненько.

Чуваки, спасибо вам огромное, хоть вы меня и не читаете. Вам щас, наверно, под сорок лет. Надеюсь что у вас все хорошо. Что глобальный экономический кризис по вам не ударил. Нет, правда.
Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments