Артем (butsefal_) wrote,
Артем
butsefal_

С днем святого Валентина!

С праздником вас, друзья!
Любите и будте любимыми, это не так сложно!

История моего знакомства с этим праздником берет начало в 1989 году, когда в магазинах не было ни черта, включая детские конструкторы, которыми раньше занимались в школе на уроках труда. И поскольку их не было, весь 2"Б" класс учился вышивать, пришивать пуговицы и т.п. Цикл этих замечательных занятий венчал урок по штопке.

Для тех, кто не в теме относительно штопки, я скажу пару слов. Представьте себе, что вам необходимо протянуть через дырку в ткани бесконечно большое число параллельных нитей на дифференциально малом расстоянии друг от друга. Затем, в перпендикулярном направлении необходимо протащить другое семейство нитей таким образом, чтобы новые нитки поочередно проходили то выше, то ниже вышитой ранее плоскости. Надеюсь, все поняли, что сделать это невозможно? Это, нафик, сопромат!

Ничего не вышло и у меня. Меня позорили перед всем классом минут пять, говорили, что вот этот чувак никогда в жизни ничего не заштопает (как в воду, блин, глядели)!
От урока еще оставалось время и училка рассказывала "всякие интересные вещи". Она рассказала нам про бразильский карнавали и про день св. Валентина. Тогда моем сознании эти вещи перемешались, и вы можете представить мое удивление, когда этот праздник через несколько лет пришел к нам и все стали отмечать его, аки день космонавтики.

Кстати, хочу сказать, что на Руси, день всех влюбленных - 8 июля, это день памяти святых Петра и Февроньи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments