Артем (butsefal_) wrote,
Артем
butsefal_

Вологда (окончание)

Выкладываю последние фотки из вологодской поездки.
Мне показалось, что работа в городе и в области есть, зарплаты рабочих назывались мне вполне достойные, да и по темпам экономического роста область занимает 3 место в стране.
Вообще, Иван Грозный, когда с боярами рассорился, решил в Вологду столицей сделать и затеял там колоссальное строительство. Но вышло так, что когда он был в Софийском соборе (на фотке справа)

ему на голову упал камень. Тогда он сразу передумал мутить здесь столицу, уехал из Вологды и не приезжал туда больше.

Если потереть этой девушке пальцы ног, то сбудется любое желание. А еще на этой площади маленькие вернисажики бывают. Я себе там пейзаж вологодский купил за 200р. Художник сказал, что бывал в Москве, и на вопрос, как ему столица, ответил одно слово: "сутолока". Кстати, картина подписана именем Вечеслав. Через "е", интересно, почему?


Это ленивая площадка - место основания города.

Кстати! Вспомнил про вологодское масло: главная фишка была в том, что коровы ели реликтовые травы, которые потом затопило водой и восстановить их не удалось. Производство наладил дворянин Верещагин (старший брат известного художника), но техника, увы, была вся привозная. Не самолеты...

А это я с колокольни (см. 1 фото) снимал. Она через 5 минут закрывалась так что меня одного туда заслали, чтобы успел хоть что-нибудь сфоткать. Пришлось через 3 ступеньки на 4 бежать. И на фотке - это не завал горизонта! Это Земля закругляется, она ж груглая!

Tags: другие города, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments