Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Volf

Ночные разговоры

Дочка жалуется на снег, бедняжка, достала себе тёплые сапожки а собачке свитер. Оказывается у нас в скайпе у обоих кошечки. Звонки в Америку по ночам вызывают массу неудобств, либо посреди рабочего дня, что не всегда удобно. В Питере кончилась зима, +4, лечу на неделю в Израиль погреться, там +25, море, солнце и солёный ветер. Буду гулять по дюнам и собирать ракушки на берегу Хафского залива. Как давно я там не был.

skype-Ottawa-Petersburg
Volf

Гороховая

По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.



Именно тут и таким я впервые увидел Питер и запомнил его навсегда, древние дома - памятники с осыпающейся охрянной штукатуркой, горбатые мосты и тесноту городских улиц.

IMG_0951s

Collapse )
Volf

BJJ, Ottawa open, 2016

Весь конец недели нас заливало злыми осенними дождями. Но не смотря ни на что в выходные мы бодренько собрались рано утром и поехали на соревнования. Перед этим мы тоже ездили на соревнования в Sudbury в дождь, так что дождь это уже традиция. Сперва хотели как всегда поехать во французский коледж но в последний момент проверили и оказалось что не зря - по организационным причинам соревнования перенесли в наш родной университет. Зал там маленький но намного ближе и можно доехать на автобусе прямо от дома, что весьма удобно. Людей было много, особенно с утра, все пришли поболеть за своих детей. Ближе к полудню дошла очередь и до тех кто постарше, в том числе и до нас. Майкл высказал философскую мысль что вся эта суета ему неинтересна, интересен только сам поединок с соперником и собственно награждение. Сонька тоже выступила и проявила массу эмоций но потом сконцетрировалась. Соперники оказались трудными, в итоге оба заслуженно получили по серебрянной медали. На золото надо больше тренироваться, эх лето, лето.

Награды и кубки, самое главное.
IMG_0714s
Collapse )
Volf

Околонаучное

Вчера вечером было медицинско-факультетское собрание постдоков. Как сказали, нашу организацию будут объединять с остальными постдоками, какой будет общий интерес и семинары между медиками, инженерами и работниками социальных наук я себе не представляю. К тому же территориально мы находимся не в кампусе а в госпитале, это 20-30 минут ехать на автобусе если нет пробок на дорогах. Укрупняют для лучшего контроля, мы это уже где-то проходили. Бюджет на печенки $6,000 в год даёт медицинская школа, устроить BBQ конечно хватит но пригласить лектора уже напряжно. Оказывается постдоки не имеют право вступать и организовывать профсоюз, где-то мелким шрифтом в уставе универа, могут приостановить контракт, теоретически, свобода слова во всей красе. Ещё постдокам по окончании контракта не полагается пособие по безработице, это же тренинг. Всех постдоков теперь кто был зарегестрирован в институте здоровья при госпитале переведут в университет на медицинский факультет, это означает что им будут платить на 20-25% меньше и так не высокой зарплаты. Ещё университет настаивает что бы профессора брали больше постдоков а не исследователей (research associate) так как постдокам не надо оплачивать отпуск, медицинскую и прочие страховки и пенсионные накопления, за те же деньги можно набрать больше людей, и плевать что это будут абсолютно новые люди. Из хорошего скоро начнётся новый цикл лекций и презентаций, можно будет послушать коллег и сделать собственный доклад о последних достижениях. Слава советской канадской науке.
Volf

***

В Оттаве горы снега, тишина, мороз -25 и Рождество. А мы сидим дома и лечимся от простуды.
hunter

University of Ottawa

У нас в медицинской школе внизу в фойе висят фотографии выпусков прошлых лет, собственно медицинская школа и школа медсестёр. Самые старые конца 40 годов, все девушки в одежде монашек и пастор декан. Подписи и название университета на латыне. Выпуски врачей тоже интересны, конец 60-х годов одни мужчины, на весь выпуск пара девушек, в основном англосаксонские или французские фамилии, изредка немецкие и итальянские, за три года нашёл только одного тёмнокожего выпускника. И причёски такие своеобразные, все в мантиях. Сейчас всё по другому, народ более жизнерадосный и со всего мира но поступить на медицину по прежнему чрезвычайно сложно.
hunter

Врачебное

Надо собачке обновить вакцину от бешенства. В Оттаве полно белок, кроликов, енотов и прочей живности, в получасе езды от парламента огромный национальный парк Гатино длиной в 100км. Помятуя что в прошлый раз мою жену жестоко наебали обсчитали и за копеечную прививку она выложила полноценные $135 решил сам заранее позвонить в другую ветеринарную клинику. Звоню, спрашиваю - сколько у вас стоит вакцина от бешенстав. Девушка на рецепшене долго переваривает мой вопрос, что-то уточняет и говорит что $18 плюс $79.99 осмотр ветеринаром плюс что-то там еще плюс налог родимый. Я её еще раз спрашиваю сколько стоит только вакцинация, осмотр молодой здоровой собаки мне ни к чему, мне её не надо никуда везти и никому справки показывать тоже не надо. В ответ еще большее непонимание. На том и расстались. То есть вот такое наебалово ненужной услуги. Для сравнения - в той же Оттаве когда у нас не было местной медицинской страховки сына осмотрел детский врач и сделал пару прививок, иначе нельзя было идти в школу. Всё это удовольствие обошлось $60, то есть человеческий доктор берёт в два раза меньше ветеринара за подобную услугу, не надо упоминать о разном уровне ответственности. Для сравнений - осмотр во вполне современной израильской ветклинике обошёлся в $20 и еще в $10 вакцина от бешенства которую делали совершенно отдельно и которая распространялась от городского управления. Если что Израиль совсем не дешёвая в плане жизни и услуг страна.
hunter

Поздравлялка :)

Хочу поздравить из далекой жаркой Оттавы нашу Олю (Язву) с днем рождения. Что бы жилось тебе легко, любимые любили а враги устрашились. Оля, не болей, не хандри и улыбайся а остальное и купить можно. Поздравляю, обнимаю, желаю. Мазал тов.