Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Врачебное

Надо собачке обновить вакцину от бешенства. В Оттаве полно белок, кроликов, енотов и прочей живности, в получасе езды от парламента огромный национальный парк Гатино длиной в 100км. Помятуя что в прошлый раз мою жену жестоко наебали обсчитали и за копеечную прививку она выложила полноценные $135 решил сам заранее позвонить в другую ветеринарную клинику. Звоню, спрашиваю - сколько у вас стоит вакцина от бешенстав. Девушка на рецепшене долго переваривает мой вопрос, что-то уточняет и говорит что $18 плюс $79.99 осмотр ветеринаром плюс что-то там еще плюс налог родимый. Я её еще раз спрашиваю сколько стоит только вакцинация, осмотр молодой здоровой собаки мне ни к чему, мне её не надо никуда везти и никому справки показывать тоже не надо. В ответ еще большее непонимание. На том и расстались. То есть вот такое наебалово ненужной услуги. Для сравнения - в той же Оттаве когда у нас не было местной медицинской страховки сына осмотрел детский врач и сделал пару прививок, иначе нельзя было идти в школу. Всё это удовольствие обошлось $60, то есть человеческий доктор берёт в два раза меньше ветеринара за подобную услугу, не надо упоминать о разном уровне ответственности. Для сравнений - осмотр во вполне современной израильской ветклинике обошёлся в $20 и еще в $10 вакцина от бешенства которую делали совершенно отдельно и которая распространялась от городского управления. Если что Израиль совсем не дешёвая в плане жизни и услуг страна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение (-VI)

    Вот и середина лета, думаешь ты. Тополя шуршат серебристыми листьями, вторя ветру, подобно морю, пытаясь загипотизировать тебя своей монотонностью.…

  • Ленинград 2021

    Вчера возвращался вечером с работы из пригорода, в центре Питера остатки нацгвардии, мои сказали что толпа гвардейцев маршировала под окнами минут…

  • Возвращение (-V)

    Вторая половина лета накатила небывалой для города жарой и первыми тёмными после июня ночами. Казалось, зной плавит людские души, поднимая со дна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments