Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Июнь

Вроде как тепло, можно носить рубашку с корокими рукавами. Железная дорога порадовала летним расписанием до Павловска и пустила утром новые электрички взамен старых, неудобных и совершенно обшарпанных. В новых вагонах удобные кресла а не деревянные лавки как 40 лет назад и есть откидные столики, пока едешь полчаса то можно и поработать.

У меня наступил маниакальный период, работы выше крыши, могу работать ночью, рано утром или вечером, совершенно уставший. Статья почти готова но требуется доработка, сидим с коллегой, кропотливо правим текст. Параллельно запущено ещё пара проектов, успеть бы в срок пока не навалится очередная хандра. В городе цветут каштаны и сирень, замечаю лишь краем глаза.

Младшая девица сдала последний экзамен - математику на 4 и её переводят в русский аналог high school, просто фантастический результат после двойки в предновогодней четверти. Можно выдохнуть и давать ей для профилактики небольшие еженедельные задания на лето под наблюдением репетиторов.

Старинный приятель, с которым вместе поступали в институт в 1984 году, неожиданно приехал в Питер из Хельсинки. Граница фактически на замке но при большом желании всё же можно приехать. Израиль вообще запретил своим гражданам ездить в Россию. Прошлись от Сенной до Рубиншейна, забегаловка с символичным названием анониные алкоголики.

Tags: leningrad, philosophy of life
Subscribe

Posts from This Journal “leningrad” Tag

  • За секунду до пробуждения

    В Питере всё лето стоит неимоверная жара за 30, сухо и знойно, как в далёкой Киргизии, где я провёл детство. Парки пахнут пряными сухими листьями,…

  • Июнь

    На город накатила жара, +36, вроде рекорд за 115 лет. Горожане двигаются перебежками из тени в тень. Но и ночью жара не отпускает. Невозможно…

  • Звериный век

    Перечитываю Бердяева "Самопознание". Мы живём в звериный век - написанно почти 100 лет назад а как будто про нас нынешних. В российских официальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments