Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Category:

Институское

Не стало доктора Юрия Круглова, бывшего руководителя нашей лаборатории и зама по науке института. В позапрошлом году отмечали его 90 летие. Работал в институте с 1956 года и до последних дней редактировал рукописи и писал шутливые эпиграммы к праздникам. Некоторые его теории, выдвинутые более полувека, назад оказались актуальны в свете современных молекулярных технологий, кто бы мог подумать. В холле классического советского института собрались сотрудники, в основном старшего поколения. Декан биофака СПБГУ академик Тихонович первым произнёс памятную речь. Потом выступили и остальные сотрудники. Возможно институт создаст единый архив всех его работ и утвердит стипендию его имени для молодых учёных. Я как будто вернулся на полвека назад в СССР во времена классической науки, пришедшей к нам из 19 века.

Tags: leningrad, philosophy of history, philosophy of science
Subscribe

Posts from This Journal “philosophy of science” Tag

  • 12 Апреля

    Я разворачиваю время вспять, Пишу с конца событий вновь, Что бы увидеть и понять В какую бездну канула любовь. Когда вдруг умер город мой, Покинули…

  • Оттавское, зимнее

    Никогда не знаешь как долго о себе будет напоминать прошлое. Я до сих пор иногда получаю рассылку ассоциации постдоков оттавского университета,…

  • Околонаучное

    В 1992 году, когда мы окончили Ленинградский технологический институт, моя зарплата составляла $25 а у жены и того меньше. Профессор Ларионов из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments