Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Wake up

Ночной Питер безмолвен, нет машин, нет прохохих, не горят фонари. Середина мая и белые ночи а ощущение как во время войны.

Нас пытаются заключить в новую реальность полную страха и недоверия к окружающим - стой, не подходи, может ты заразный! Сиди дома, не смей на меня дышать! Мы ещё не скоро избавимся от этого подсознательного ужаса перед представителями своего же биологичского вида. Как мир после 9-11 никогда не будет прежним с нынешней вездесущей параноей и заглядыванием в штаны при входе в аэропорт или станцию сабвея в Петербуржском метро. Мы должны противостоять реакции развернувшей общество.

Когда-то мы были уверенны что с падением СССР несвобода навсегда ушла. Короткий глоток свободы в конце прошлого века всё ещё бударажит наши умы. Но наши дети не понимают нас, им происходящее кажется естественным мироустройством, так всегда было, есть и будет при их жизни. Кто не согласен тот отщепенец, чемодн, вокзал, только вот куда, в какую жизнь.

Кажется ещё немного и мираж рассыпется как перемешанный пазл, и опять будет видна чистая скатерть стола с красивым узором, вышитым прабабушкой в 19 веке. И по центру поставим простую стекляную вазу с цветами сирени из сада. И вздохнём свободно полной грудью весь весенний аромат запоздалой весны.



Tags: come back to the ussr, leningrad, philosophy of music
Subscribe

  • 12 Апреля

    Я разворачиваю время вспять, Пишу с конца событий вновь, Что бы увидеть и понять В какую бездну канула любовь. Когда вдруг умер город мой, Покинули…

  • Вечер в городе

    Кафетерий закрывается, запоздавшие посетители спешат домой. Последняя половинка ржаного хлеба куплена мной и продавец облегчённо закрывает витрину. У…

  • Meanwhile in Russia

    KGB LTd или говоря современным языком ООО ФСБ (Фонд Содействия Безопасности) Президент ООО ФСБ арестован за вымогательство $500,000. Потерпевший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments