Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Category:

Первый день

У нас недалеко от дома есть кафе Гарсон, французская музыка и обстановка, на канале Грибоедова, прямо рядом со львами-грифонами что с золотыми крыльями. И одинокая девушка продавец ждёт что бы кто-нибудь купил кофе в стаканчике с куросаном на вынос. А сесть за столик и смотреть на набережную уже нельзя и кофе покупать тоже боязно. И пронзительный питерский мартовский ветер под бирюзовым небом. И испуганные редкие прохожие жмутся к домам как во время войны, а механический голос повторяет просьбу-приказ оставаться дома. Я до сих пор помню ощущение вымершей, обезлюдевшей до черноты Хайфы в августе 2006 года.


https://users.livejournal.com/britva-/2006/07/30/
Tags: israel, leningrad
Subscribe

  • ***

    *** Мой кенотаф пустой, Восозданный ветрами, Молчащей пустотой, Забытыми стихами. Он в шуме ветра, Криках птиц, Трёх континентах, И границ Тех…

  • ***

    *** Брезжет жёлтый свет в ночи, Взгляд разлуки и печали. Те, в кого мы влюблены, Пожимают лишь плечами. Удивлённые глаза, Жесты, руки, мирозданье…

  • ***

    *** Над Петроградом снег, Снег над Невой, над полыньёй, Снег над каналом и мостом, Над серыми глазами, над тобой, Над нами в небе, голубом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments