Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Немного истории

В Современной России 70% граждан оправдывает преступления Сталина и поддерживает царивший тогда политический произвол. Да, Сталин преступник и убийца, это даже официально на ХХ съезде КПСС в 1956 году подтвердили. Съезд наиболее известен осуждением культа личности и, косвенно, идеологического наследия Сталина. Но современным русским гражданам на это наплевать. Надо как в Германии и Австрии после поражения нацизма сделать, когда американские солдаты заставии местное население откапывать убитых нацистами евреев и политзаключённых и перезахоранивать по человечески. Так и у нас надо всех кто одобряет сталинские преступления посадить в столыпинские вагоны и как 80 лет назад отправить в бывшие лагеря ГУЛАГа, откапывать кирками и лопатами миллионы умерших политзаключённых из вечной мерзлоты, вывозить в их города где они когда-то жили и по человечески похоронить. После этого им надо будет ознакомиться с материалами дел убитых их соседей во время правления Сталина со всеми этими доносами, именами следователей, тройками заместо судов, массовыми расстрелами, посетить семьи убитых политзаключённых, посмотреть в глаза их родственникам и попросить прощения. Может тогда до этих граждан современной России хоть что-то дойдёт.
Tags: general idea, leningrad, philosophy of life
Subscribe

  • Май, 28

    Вчера в Петербурге была отличная погода, +22 тихо и солнце целый день. Мы весь день провели в клинике и вернулись домой только поздно вечером.…

  • Минутка рекламы для жителей Оттавы

    Я так понимаю надвигается забастовка в школax в Оттаве. Мне сегодня по старой памяти пришло письмо от OAMA - Ottawa Academy of Martial Arts. Наши…

  • Оттавское, зимнее

    Никогда не знаешь как долго о себе будет напоминать прошлое. Я до сих пор иногда получаю рассылку ассоциации постдоков оттавского университета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments