Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Декабрь

Уже декабрь. Но жизнь не замерла хотя и холодно. В городе во всю идёт культурная жизнь. Пошли в пятницу послушать джаз, такой ранний, классичесский. Выпили по паре стаканчиков тамранильи, душевная атмосфера. В Хайфе с этим было совсем плохо а ехать в Иерусалим за 150 км без своей машины нереально. В Оттаве было лучше но как-то дорого для постдока. Стали украшать улицы к Новому году, Рождество в России по прежнему довольно формально для большинства людей. Неожиданно замёрзла Фонтанка и Мойка и даже на Неве пошёл плотный лёд, как-то рано в этом году. Намело немного снега но он куда-то почти исчез. Радует неожиданное декабрьское солнце, редкое для Петербурга явление.











Tags: leningrad, philosophy of narrative
Subscribe

  • Ленинград 2021

    Вчера возвращался вечером с работы из пригорода, в центре Питера остатки нацгвардии, мои сказали что толпа гвардейцев маршировала под окнами минут…

  • Возвращение (-V)

    Вторая половина лета накатила небывалой для города жарой и первыми тёмными после июня ночами. Казалось, зной плавит людские души, поднимая со дна…

  • Возвращение (-IV)

    Жаркий август сменился прохладой. И город успокоился. Вспучившись протестами, местами переходящими в боевые столкновения, он напоминал раненого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments