Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Август, 31

В понедельник на день трудящихся люди ещё погуляют а во вторник студенты и школьники вернутся в родные стены, большинство я думаю не очень-то и рады. В Оттаве сегодня не то что бы осень но и летом не назовёшь. Холодно, ветренно, постдоки в медицинской школе устроили традиционный к концу августа BBQ а заодно и лекцию как продолжить карьеру вне науки, например на правительственной службе. Обычно это всякие комиссии по контролю здоровья и прочие синекуры по протиранию штанов. Ну а что, правильно, надо куда-то девать лишних образованных людей. Правда при сокращении бюджета такие люди с треском вылетают на улицу - лет пять назад сократили то ли две то ли восемь тысяч госслужащих, у нас в медицинской школе куча людей лишилась работы - те кто формально был от правителственных структур. У коллеги заканчивается контракт, на следующей неделе мы дописываем статью а потом она улетает в Европу проведать родственников а заодно и провести короткий курс в местном университете и заодно подать заявку на местный грант. По возвращении переходит в другой госпиталь но на техническую позицию. Говорит что хочет продолжить заниматься наукой но пока нет возможности.
Tags: canada
Subscribe

  • Зима

    В Питере зима и непогода, снег, метель. Люди кутаются в шубы и прижимаются поближе к домам. А мне хорошо. Вышел пройтись в снегопад, всё отключилось…

  • Поедем в Царское село

    В Петербурге рано утром -25, когда ещё ночь и звёзды. Пар изо рта и дым столбом в морозном воздухе. Фонтанка покрылась льдом и снегом, а под мостом…

  • Немного осени

    *** Немного осени в твоих глазах Немного грусти и печали Дожди, что плакали впотьмах И серой дымкой утра прекращали Осенний сад наполнен тишиной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments