Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Маска Скорби

Я тут прочитал у Bениамина размышления о памятнике политзаключённым который построил Эрнст Неизвестный. Вениамин громко возмущается концепцией памятника, христианскими перевёртышами и самим местом выделенным монуманту на задворках страны. Там ещё много важных моментов. Спорить не буду ибо в вопросах изобразительного и монументального искусства не силён так же как и в христианской символике, доверяю мнению специалиста.

Подонок Неизвестный оскорбил память миллионов убитых и жутко выживших в годы сталинского каннибализма.




Исходя же из общих тенденций переосмысления и замалчивания нашей истории, когда погибли миллионы ни в чём не повинных людей и последующей реабилитацией сталинизма необходимо провести публичный процесс в назидание нам и нашим потомкам. Как нюрнбергский, поимённо, от Сталина, его политбюро и комиссаров НКВД до следователей, участников внесудебных троек приговаривающих людей к смерти, рядовых исполнителей приговора, охранников и даже их пособников - доносчиков, получающих выгоду от ареста и убийства их сослуживцев, соседей и даже близких родных. Это был бы наверно лучший и самый честный памятник погибшим. Я до сих пор не знаю ни деталей ни даже места захоронения моего деда, котортый был осуждён по политической статье в 1937 году и пропал в одном из лагерей в посёлении Решёты на Дальнем Востоке и реабилитированный спустя 20 лет.


Ну а в Питере есть место для памятника - всем известный дом на Литейном 4, здание ГПУ - НКВД - МГБ - КГБ а ныне ФСБ, где в подвале лихо приводили в исполнение приговоры и убивали людей. Хоть дом и памятник конструктивизма посторенный для политкаторжан но затем отобранный Наркоматом внутренних дел - я думаю этот дом надо разобрать а на его месте сделать мемориал, не помпезный, пусть это будет символ который выберут на городском конкурсе, в Петербурге хорошая архитектурная школа. А под монументом сделать зал памяти, что бы каждый мог зайти, набрать на табло имя своего пострадавшего родственника и прочесть всё его историю, фотокопии документов, фотографии и места захоронения. Что бы люди могли проникнуться моментом и что бы помнили и ни одна сволочь потом не могла сказать что так было надо стране или неужели это лично Сталин расстрелял все эти миллионы? Да, лично Сталин, своими приказами и той преступной государственной машиной которую он создал со своими соратниками. За точно такие же преступления руководители немецких нацистов были повешанны, да-да, повешанны, подвергнуты унизительной в наш просвещённый век казни.
Tags: general idea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments