Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Пятничное

Весна и Песах неукротимо приближаются, что не может не радовать. На понедельник нам обещают аж +22 тепла, после снегопада в минувшие выходные верится с трудом.

Ночью случился accidental power shutdown, говоря по русски вырубили электричество во всей медицинской школе. Генератор что-то там попыхтел но не выгеннерил и как всегда сервера легли. С утра техники заявляют что наш кластер не запускается, проблемы с архитектурой и вообще security concern и они никого в серверную физически не пустят, даже знакомого специалиста системного администратора из госпиталя. Но может и пустят под нашу отвественность. А ещё лучше пригласить специалиста из IBM и платить ему $500 в час за консультацию без гарантии результата. Шефу это не нравится.

Обнаружил что новые правила в Live Journal таки имеют реальные последствия. Не секрет что многие удаляют из ленты новостей одиозные комерческие журналы не несущие никакой смысловой нагрузки, всякую псевдопатриотическую чушь и прочее ему подобное. Так вот, оказалось что сейчас то и читать стало нечего, какие-то совсем неинтересные проекты поднимаются вверх. люди уходят медленно и неотвратимо. Я сам пишу мало и редко, преимущественно для себя. При этом меня просматривает несколько десятков человек в неделю. Я считаю это хороший результат, значит кому-то всё это интересно. При этом меня поставили на 3,000 какую-то позицию. Это значит что реально обновляющихся блогов не более 10,000 штук, всё остальное мертвее мёртвого. Мне как-то не по себе от этого. В сравнении с современными социальными сетями это мизер, группа обменивающаяся новостями в небольшом городе на 100,000 населения. При этом агрессивные правила диктуемые законодательством и не менее агрессивняя рекламная компания самого Live Journal даже на страницах платных журналов. Хватит ли у ресурса заказов от власти на поддержание проекта вызыбвает сомнения.
Tags: general idea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments