Ян Бритва (britva_) wrote,
Ян Бритва
britva_

Categories:

Из Петербурга в Хайфу

Израиль встретил меня тёплым, сухим ветром и лесными пожарами, в стране вторую неделю дует суховей из Сахары. Влажность упала до 11% и абсолютно всё высохло. Даже электричку из аэропорта задержали но потом всех пропустили. Иврит звучит как музыка, я его оказывается совсем не забыл за эти годы. Полно солдат возвращающихся домой - сидят по несколько человек в кресле, автоматы в пирамиде что бы не побиться, о чём-то весело болтают - эйзе гевер ата - ну что ты за мужик! - и все ржут. Стройная блондинка с выбитой короной принцессы за ухом и в песочной форме военно-морских сил о чём-то говорит с мамой по телефону по-русски, автомат за плечом почти в её рост и такого же размера бэк-пак - армейский рюкзак. Очень много русской речи среди молодёжи, такого не было в 1990-х. Всё знакомо и узнаваемо до мелочей.


Самолёт в клетке, символично.

IMG_1077s

Новый питерский аэропорт, современный, удобный, безопасность на вышсем уровне - три раза просветили багаж пока прошёл контриль, проверяют абсолютно всех, включая сотрудников, люди идут через сканер - новая штучка которую так и не установили массово в Оттаве хотя и обещали - и дорого и люди были против. Ни с кого не снимают ботинки и прочую муть, что конечно плюс.

IMG_1078s

Россия в снегах, снег везде на пару часов лёта, кроме собственно Питера.

IMG_1080s

Снег в горах.

IMG_1082s

Наконец Тель-Авив, море, песчанный берег.

IMG_1087s

Небольшие поселения, ни одного пустого клочка земли.

IMG_1089s

Почти дома.

IMG_1090s

Внезапная остановка в Хадере из-за лесных пожаров, потом пропустили. Ракэвет исраэль - израильская железная дорога, построенная ещё турками, расширенная англичанами и модернизированная уже в наше время. Очень современная и удобная, жаль что пока не по всей стране. Народ потихоньку курит на пероне, что неныслиммо в Оттаве.

IMG_1091s
Tags: israel, philosophy of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments