?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизнь в столице
герми
bold_
Теперь мы в Киеве. Жители мы уже или все еще гости-не понимаю. Через месяц закончится срок аренды квартиры. Ночью мне сниться, что мы выехали, и нас негде жить. И я не могу найти работу, хотя пока искала только так, в окрестностях по спортклубам. Зная цену аренды, осознаю, что зарплата у меня должна быть за 10-ку, чтобы хватало...
Сын каждый раз, читая новости, кричит-не увози меня отсюда, я не хочу возвращаться.
я бы и сама не думала о возвращении, если бы у меня там не было бы стабильной, пусть и малооплачиваемой, работы. Хотя, танцев там точно не будет никаких, а сын слишком долго этим занимался, чтобы вот так все похерить и не бороться за это.
В голове каша.
Народ зовет в лавру, гулять по экскурсиям, а мне не гуляется... Единственное, чем я наслаждаюсь, это гипермаркетами с огромным количеством продуктов и латте в макдональдсе. Это после днровской кастрации пустыми полками магазинов и закрытием американской сети зла...
image


  • 1
насчёт прогулки -- это дельный совет.
немного развеяться и отвлечься в такой ситуации поможет поддерживать себя в рабочем состоянии и даст силы продолжать искать работу.
мы с мужем больше 10 лет жили по съёмным квартирам -- и не раз их искали (как и работу), так что я говорю из опыта :)
вам имеет смысл поискать работу и жильё не только в Киеве, но попробовать и пригороды -- скажем, в Вишнёвом (где мы сейчас живём) есть и жильё -- дешевле, чем в Киеве, и новые спортзалы и танцевальные кружки разнообразные. а до центра Киева добираться быстрее, чем с левого берега.

Мы приехали только несколько дней как-меньше недели. 2 дня в гостинице и три в квартире, наверное, еще не оклиматизировалась))) да, конечно, буду рассматривать все варианты, тем более, что я привыкла жить в пригороде и мне там очень нравилось... Но... Борис серьезно танцует, это не просто кружок-это спорт. И для этого нужен Киев, хороший тренер и клуб. Буду думать. Верю, что все сложится самым наилучшим образом! А пока все очень омрачается слишком активными боями там, дома, где родители...

Желаю вам обжиться побыстрее. Как сын это все пережил?

Сын... Он вообще молодец у меня. Но возвращаться категорически боится. Перед отъездом мы были прям в центре Донецка. Дважды нас проверяли днровцы. С автоматами. По городу их, пьяных, много. Останавливают машины взмахом оружия, или сами ездят на отжатых авто без номеров и стекол, с торчащими наружу дулами. Это давит. И это было последней каплей. На следующий день мы уехали.
Въехав в Киев, он минут 15 не переставая кричал: люди, машины, жизнь... Мы ведь отвыкли от людей на улицах. В это, наверное, сложно поверить, но это так. Гром для нас теперь - реально повод для беспокойства. Сегодня чуть со стула не упала от раската.
Боря остро реагирует на камуфляж. Или мужчин в черном. Постоянно переписывается с друзьями. И все новости от них: мы не вернемся, нашли школу, нашли квартиру. Пишут друг другу о любви и дружбе, и о том, что больше не увидятся...

Слава богу, что вас там нет. Даст бог все успокоится, и при желании, можно будет хотя бы в гости туда ездить.

Доброго дня! А Ви в якому районі шукали роботу? Можу попитати про вакансії на Позняках в спортклубі, там кума працює адміністратором. Нічого не обіцяю, але спробувати можна би було.
Вам той район як? Підходить?

Ух ты! Я как раз на позняках и живу! Буду очень признательна! Спасибо Вам!

Пусть все устроится у вас поскорее и комфортно.
Главное - вы на данный момент в безопасности.
Сейчас такое огромное количество спорт клубов в Киеве, и сети большие.
Желаю вам найти хорошую работу.

И я верю! Спасибо большое, буду искать -сейчас не сезон, но к осени все будет хорошо!

Ты не вернешься?

Не знаю. А что теперь там делать после всего?

Жить.
Мой дом там, я не уеду.

А нам там не на что жить. Основной источник доходов танцы-кто там танцевать будет сейчас, когда основной массе есть нечего. Мой дом будет там, где моя ребенок будет в безопасности.

Судя по фото, ты давно уехала

Я уехала не навсегда, и муж мой дома.

Ура! Закрепляйтесь, обосновывайтесь, все будет хорошо!

Морально пока сложно. Я не готова была к переезду прям вот чтобы навсегда. И поэтому запал не очень тот.

Не загадывайте про навсегда, предположим на время. Все равно надо обосноваться и найти работу. Там разберетесь, возвращаться или нет.

На том и стою! Спасибо тебе;)

Киев такой суровый дядько. Но потом когда вне его очень скучается. Даже больше чем за Днепром

Пока я в него влюбляюсь понемногу. Он очень другой. В нем больше атмосферности и больше кулуарности, больше возможностей, но, вместе с тем, сложнее пробиться, мне так пока видится. То, что никогда не сработало бы в Донецке, в Киеве - процветает...

  • 1