?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пирог с курицей и брокколи
герми
bold_
кишкиш2
Придумался мне пирог. не хочу потерять рецепт - будет однозначно одним из наиболее используемы
Хотелось киш, но все, что я нашла было из слоеного теста, которое по мне не сильно совмещается с правильным питанием. Ну уж для жиротопки точно не годится.
Поэтому я взяла обычное дрожжевое 100% проверенное тесто, заменив часть муки на молотые овсяные хлопья. Отварная куриная грудка у меня есть просто всегда, брокколи я просто люблю.
Заливка: 2 яйца, молоко 2,5 % 50-70 граммов, соль. думала о кефире, но мне не нравится его кислость.
Тесто:
150 граммов воды
80 грам овсяных  хлопьев
160 муки макфы
2,5 чайной ложки сахара
1 ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли
все смешать комбайном и дать постоять 2 часа. один раз ближе к концу я обминаю тесто и оно подходит снова.

форму выложить тонким слоем теста, сформировать высокие бортики (заливка прилично поднимется при выпечке)

положить начинку, полить сверху заливкой

потереть 70 граммов 20% брынзы

духовку разогреть до 180 градусов. печь около 40 минут.

у меня круглая форма и готовый пирог мне удобно разрезать на 8 частей.
в одной такой порции 174 калории
белка 12 граммов
углеводов 22 грамма
жира - 4 грамма

действительно очень вкусно, сытно и тем не менее, правильно...
отлично для тормозка, в дорогу, да вообще отлично!