bold_ (bold_) wrote,
bold_
bold_

день спорта очередной, психотерапевтический

трансформация продолжается.
знакомлюсь со своим телом, с его реакцией на тренировки, диету.
уже знаю, что зажор сливаю трое суток. то есть через трое суток после загрузки вес прийдет в норму, но... как правильно говорят ученые мужи, скорее даже ниже прежнего. сейчас мой стабильный вес 46,2, периодами подпрыгивающий до 47. меня по-прежнему парит стрелка весов и меня это по-прежнему парит. смотрю на форму, объемы и успокаиваюсь. столько лет я жила в зависимости от этой стрелки, что избавление от симптома будет долгим...

складочка на животе тает и прорисовывается кубики - это даже ребенок заметил, когда я меряла свои спортивные топы, которых у меня теперь уже столько, сколько душе моей угодно!
вообще, спортивной одежды в гардеробе становится все больше и больше.


изменила тренировку ног из-за травмы спины. уже получше, но все еще даю себе отдохнуть - да и так мне нравится больше.
1) приседы со свободным весом с пустым грифом 20 кг 6-7-8 подходов по 30 повторений с промежутком 1 минута. вычислено эмпирически.
2) жим ногами 100 кг 4 подхода по 20-25 повторений внутри амплитуды с отдыхом 45 секунд. (сегодня попытаюсь увеличить до 30 повторений)
3) разгибание ног в тренажере с 20кг  на 25 повторений 4-5-6 подходов с отдыхом 30-45 секунд
4) икры. в прошлый раз была неудачная проба - мне же все нужно быстро и сразу - так я сдуру по 10-ке в каждую руку и ну качать икры на блинчике, чтобы дать большую амплитуду. йопт... со среды по воскресенье я не ходила. пятницу вообще не помню как пережила. жуткая боль даже во сне - любое движение - ад. больше я в эти игры играть не буду. еще не решила какой вес возьму сейчас, но поменьше... поменьше!
5) гиперэкстензия как Бог на душу положит (то с блином 10 кг по 30 повторений 4 подхода, то 20 повторений+20 без блина 4 подхода, то 30 повторений без блина, но с отдыхом 30 секунд - убивает и так и так - делаю то, что позволяет организм и спина - мне больно брать в руки блин иногда)

сегодня к ногам добавлю немного плечиков (хочется их чуть подрастить, а то бицепс с трицепсом уже на их фоне огого) - очень немного, потому что из доступных мне упражнений это только подъемы рук вперед с гантелями. ни фига не пробивает, но все остальные - жимы, отведение рук в стороны я не могу делать правой рукой - спина издает резкую боль при весе гантели более 1 кг. хотя левая рука при этом спокойна и на 4 кг.

иногда пытаюсь закончить это дело кардио, но, как правило, мне это не удается.

пресс с утренней зарядкой временно прекращала, поскольку не могла скручиваться на полу - было очень больно выложить спину после скручивания. отжимания были адом для правой руки. любая нагрузка на нее, даже в виде просто чайника означала прострел в позвоночнике. дала спине отдохнуть - сейчас все приходит в норму, но еще недельку-другую я пообещала себе никаких провокаций. про мертвые тяги пока забыла, как о виновниках травмы. про присед в Смите и вообще про Смита забыла навеки, когда прочла про неестественность нагрузки на суставы. моя первоочередная цель - делать тело красивым и здоровым. Поэтому нет у меня спортпита и травмоопасных упражнений теперь тоже нет. к мертвым тягам вернусь, но с очень малым весом и упором на технику. еще один ценный вывод - стресс мышце можно дать и не весом. да еще  и какой.

люди стали делать комплименты по поводу формы ног, руки я и сама вижу))) родители на танцах пошучивают, что, мол, почему мы сидим без дела, пока дети танцуют - у нас спортманьяк под носом, а мы время теряем!

Tags: Спорт, бодибилдинг, диетический календарь, жиросжигание, питание, правильное питание, спорт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments