?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Овсяное печенье без сахара
герми
bold_
печенько
Печенье не бывает низкокалорийным, но оно вполне может быть полезным в умеренных количествах. Для меня, например, это спасение, когда мы едем на турниры и там я не могу толком поесть (хотя вот тут я буду спорить сама с собой и стараться не нарушать принципы правильного питания - кушать часто и по чуть-чуть). Или когда мы едем в Крым - я 7 часов подряд за рулем, на коленях пакет с печеньем, а в подстаканнике чашка с чаем.
Я эмпирическим путем вывела для себя идеальный рецепт овсяного печенья, которое содержит только полезные углеводы, почти не содержит жира и абсолютно без сахара.

30 граммов сливочного масла
1 средний банан
100 граммов овсяных хлопьев Нордик
1 ч.ложка разрыхлителя - у меня доктор Откер.

из этого количества у меня получается 30 печенек в форме сердечек.
каждая печенюшка содержит 23 калории (из жира 10)
жиров: 1,09 г
углеводов: 2,77 г
белок 0,52 г.
сахар 0,52 г
клетчатка 0,5 г.
насыщенных жиров: 0,57 г.

банан в пюре (можно вилкой, можно в блендере), хлопья я предпочитаю смолоть в муку и смешать с разрыхлителем, масло растопить и влить в смесь. перемешать в комбайне с насадкой - гитарой. тесто может липнуть и быть недостаточно плотным. в этом случае нужно дать ему постоять - овсянка разбухнет и лишняя влажность пропадет.
дальше я раскатываю как обычное песочное тесто - в пласт толщиной 3-5 мм. и в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.

Иногда я добавляют творог и катаю шарики - они получаются с корочкой снаружи и мягкие внутри. Иногда посыпаю сверху хлопьями - получается как с ореховой присыпкой. Можно добавлять изюм, сухофрукты, шоколадные капли- но я этого всего не ем. почему я не добавляю яйцо? честно говоря - я подумываю об этом, но пока не пробовала. думаю, что хуже не будет.