?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
моя трансформация. часть питательная. экспериментальный отказ от сахара.
герми
bold_
сегодня я начала снижать потребляемый сахар.
это для меня - проблема. я - сладкоежка. для меня белый ванильный английский чай с печеньем - фетиш. Я могу есть печенье не останавливаясь и не ощущая насыщения. вот сколько будет - столько и съем. понятно, что в этом случае печенье для меня и не еда, но этот вопрос уже долгое время я жую со своим психоаналитиком и никак не поймаю этот симптом за хвост.
Я люблю печь, потом фотографировать, кушать - это такое наслаждение для меня. но вот уже второй раз, садясь на правильное питание, я осознанно ущемляю себя в этом. редко позволяю себе , конечно, то блинчики, то тортик домашнего приготовления, то печенько, но адаптированное к ПП. но мой Fatsecret c его процентами  и дефицитом калорий - моя совесть в данном вопросе - сдерживает меня от глупостей)))
так вот... о сахаре...

c6478020916211e38abd128ca46ddc58_8
размышления о пустых калориях и о выработке инсулина и о наполнении жировых клеток сподвигло меня снижать сахар. мне реально жаль моих трудов в спортзале, моего накопленного дефицита калорий, чтобы вот так впустую набивать себя непонятной сладостью только потому что так, видите ле, слаще...
сегодня утром овсянка была только с бананом - мой ежедневный рутинный завтра - это было вполне себе очень даже ничего. Очень даже в удовольствие.
eab97bd69d1311e3b4cb0a0d88bf3520_8

в 150 граммов творога (таких у меня два приема - вторым завтраком и ужином) я всегда насыпала 15 граммов сахара (примерно 3 чайные ложки, но мне точнее все измерять граммами )- вчера впервые положила 10 граммов и в принципе это было не критично.

всего у меня в день выходило 35 граммов сахара, это 135 калорий в день. То есть дефицит может быть не 500 в день, а 635, а это быстрее прорельефлюсь значит. в неделю это составит 945 ккалорий, а это уже прилично... смысл вот его есть. тем более, что есть бананы же... а там тоже не все так гладко с сахаром. а фруктоза это вообще... еще и хуже.... но от бананов пока не отказываюсь, переношу их на утречко.

чай я всегда пью без сахара.


был период, когда я начала пить с сахаром. как раз когда пошла в спортзал, начала заниматься регулярно и начался учебный год - организм требовал, видимо, дурных углей. сейчас подняла количество долгих углеводов (добавила в обед) и морда за сладким уже не так трусится.
Обед мой выглядит примерно вот так ежедневно.
858e80d09fac11e382810ee93d32a936_64649071a8e6811e39f760a8f4e0ede20_6

сахзамы использовать не буду. аллергичность не позволяет экспериментировать со всякими стевиями - боюсь я этого дела: скорая, уколы - поэтому новые продукты не пробую, а все остальное для здоровья хуже, чем потерпеть без сладостей.

пока сегодня на людей не бросаюсь, никого не обижаю...сладкого не хочется. по-тихоньку планирую убрать совсем, но пока смеюсь сама над собой. творог вообще без сахара... особенно обезжиренный - это я посмотрю как мне удастся!