?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
день 13-й
герми
bold_

Эксперимент идет полным ходом.
на весах 46,5.

[изменения объемов и дальнейшие планы]

рабочий еще немного вырос. жим гантелей и разводка теперь на 8 кг по 15 повторов. буду немного менять программу. верх визуально прилично отстает от низа, поэтому здесь буду увеличивать рабочий вес еще больше, а количество повторений уменьшу до 8-10, чтобы пара отказных была. а то отказы у меня на 15-м где-то случаются. французский жим: сейчас 10 гриф (если я не ошибаюсь - надо уточнить)+пара по 1,25 (могу чуть больше на 8 повторний, но только со страховкой - страшно на голову себе это свалить все). жжется и крепнет в итоге. еще два упражнения на трицепс делаю - добиваю его, чтобы к лету не телепались крылышки. люблю тренировку груди!
измерения:

в груди (-2)см,
в талии (- 1)см,
нога (-1)см(что отлично!),
бицепс на месте,
попа (+1), что в целом понятно.

вот и тенденция - верх у меня сушится быстро, низ - медленнее, но уже за 2 недели прогресс очевиден. ножки стали более рельефными, попа вот подросла, но жирок с нее еще не сошел. насколько я понимаю, это самый проблемный процесс - сушить ножки и попу. Задача усложняется тем, что вместе с этим надо подрастить верха - плечики и ручки тощие и рельефится там пока нечему. если сильно просушиться - смотреть будет страшно. Но выше я уже написала о том, какие у меня на них планы.

питание... пока эксперимент ведет к тому, что количество углеводов надо увеличивать. на данный момент у меня дефицит составляет около 20% в день. это безопасно и действенно, но... у меня(для меня) достаточно интенсивные тренировки, поэтому вот сегодня я одну почти загубила. В субботу дала оочень сильную нагрузку, привычной углеводной загрузки на этих выходных не было, вот и получила я пол воскресенья в качестве овоща, и сегодня отвращение к спорту. Нервная система в первую очередь реагирует на нехватку топлива. Психика защищает от травмирующих нагрузок сильнейшим нежеланием идти. Дедуля Фрейд зовет это сопротивлением, я это фиксирую и тут же справляюсь с ним. Я не ломаю себя, я  потихоньку его обхожу. Несмотря на него, мне удалось сегодня завлечь себя новыми упражнениями, изменением схемы тренировки и оп...частично спасенная тренировка.

Сложность еще и в том, что моя вторая половинка в данный момент на наборе массы и жрет не в себя. А я вроде как на непонятном питании в режиме теста и смотрю на него голодными глазами. Самое интересное - его не прет. Не идет масса! тоже экспериментирует с весами, повторениями, тактикой... Его порции вызывают в нас ужас и смех. он, в принципе, малоежка, а тут в большую икеевскую тарелку все не влазит! посмотрим, кого куда выведут наши эксперименты.

вчера дали о себе знать коленочки. думала, что после разгибания ног в тренажере. ан нет... мертвые тяги... увеличила вес, а колени давно выпрямленные делала - выдерживала. больше не буду. выбрала оптимальный для себя вес на тягах - 40 кг. беру и больше, но чувствую, что качество хромать начинает. поэтому за вот этим весом я бегать точно не стану...

Итоги: на данный момент (судя по показаниям фэтсикрета) дефицит калорий за 2 недели составил почти 7 тысяч! это как раз вожделенный 1 кг жира. внешне это видно - кожная складочка на животе тает, тельце выглядит подтянутее (народ отвешивает любимое - "ты подхуднула!"), по объемам - местами уменьшилась (не побоюсь этого слова;-) )

Планы на неделю:


  1. увеличиваю углеводы до 120-130 граммов в день  (пока!) - буду смотреть по самочувствию. сейчас моя задача - дать возможность организму выдерживать тренировки и прогрессировать. Сильно увеличивать, признаться, боюсь... не хочу потерять то, что сейчас есть уже. Но готова довести их и до 160-200 граммов, если это будет во благо - тут поле для экспериментов не пахано!

  2. возвращаю в свою жизнь ежедневную зарядку каждое утро: начну со 100 приседов, 40 отжиманий и пресса по любимой программке (начну с первого уровня - эх, летом я делала его легко дважды  вдень - даже дыхание не сбивалось). Это едва ли займет больше 20 минут в день. Но!!! все это я буду делать до завтрака - натощак! Я пробовала это летом и потом в начале осени, но тогда я занималась ежедневно по трем программам - отжимания, пресс и ягодицы - около часа. Жирик горел аж бегом!

  3. с верхом работаю на массу - большой вес, мало повторов, с низом - на качество. все как есть, но упор делаю на квадрицепсы.