Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

Category:
К черту фейсбук.

Оцепенение полное. Хлипкое состояние замирания. Только чтобы не сорваться, только чтобы не зарыдать, не зареветь, не заорать, не свернуться клубочком, разодрав предварительно руки и спину в кровь, до чего достанешь. От бессилия, от страха, от безысходности, от того, что "оттебяничегонезависит" и от "тыничегонеможешьизменить".
Вот он пишет тебе, что он на военных сборах, и сразу же блядская война приобретает его лицо.
Вы уже давным давно, с пару лет как, перешли в стадию "как дай вам бог любимым быть другим", но почему-то все равно режете друг другу по сердцу. Тут же, конечно же, как в лучших фильмах,  вы договариваетесь о том, как выпьете кофе "послевойны" и о том, что, конечно же, он будет беречь себя и своих солдат. Еще пару дежурных шуток и ты, под звук вовремя пришедшей сирены, сползаешь по стеночке, еле дыша, с обновленным вкусом горьковишневых воспоминаний на губах.
А еще ты думаешь, сбивчиво, переменчиво, что в этой стране ведь никогда не будет иначе, что будут вечные мальчики в яблонях, что сводки новостей всегда будут складываться в мозаику дорогих тебе лиц, что любое перемирие, на данный момент, это лишь кратковременная передышка, а кардинальных изменений не будет, что длительность передышки будет зависеть, в конечном итоге, только от количества фотографий мальчиков в черных рамках на первых страницах газет. И еще с ужасом и тоской думаешь, что ни за что на свете не хочешь иметь детей, особенно мальчика, в этой отчаянно-смелой маленькой стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments