Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

Categories:
Еду в поезде. За окном луна, фонари с машинами и мое отражение, само по себе.
***
Вот уже неделю я живу с дивным ощущением головокружения. Дивным в кавычках, но, кто знает, может через какое то время я привыкну и мне даже понравится. Пару дней назад, поняв, что работать с кружащимся перед глазами экраном не могу, доползла до ближайшей поликлиники. Там, уже практически, по ощущениям, теряя сознание, услышала, что все в порядке, и как я желаю идти домой, сама или, может такси мне заказать... На мой стон мне пожали плечами и послали делать анализ крови, судя по всему для галочки. Там попытались убрать меня домой во второй раз, но мое тело воспротивилось, сползло по качающейся вокруг меня стеночке и разрыдалось. Тогда тело положили на кушетку и прикрыли занавеской. И там я, пытаясь успокоить предметы вокруг себя, смазывая слезы с щек и осознавая, что в общем то никому до тебя дела нет, пока ты не зайдешься в предсмертном хрипе на чертовой кушетке, поняла какое же это счастье, когда есть кому позвонить и попросить, чтобы тебя забрали.

***
После каждого расставания с человеком я оглядываюсь недоуменно и понимаю, что у меня осталась часть его. То, что я знаю, а другие нет, и не должны. Я стою со стекающими сквозь пальцы вязкими изумрудными воспоминаниями, с четким вкусом свежераздавленной малины на губах и словно смотрю на быстро мелькающие листики отрывного календаря: родинка на спине, запах, ощущение кожи на сгибе локтя, знание того, как пьет кофе и когда, как часто чувствует себя потерянным, что боится щекотки, меняющийся тембр голоса во время секса, еще огромную кучу ненужных и мало/многозначительных мелочей. И понимаешь, что это все его, личное, как зубная щетка или расческа. А человек уходит, а ты остаешься со всем этим, неожиданно твоим, но с четким ощущением неправедно присвоенной чужой собственности. И хочется сказать: "На, возьми, это твое.."
Но он уже ушел, а ты стоишь потерянно с изумрудными воспоминаниями и вкусом малины на губах.
А потом, спустя какое то время, перебираешь все мелочи всех прошедших сквозь тебя людей, словно старые бусины из бабушкиной шкатулки и с горечью понимаешь, что и оставить их некому, да и тебе они уже не нужны. Потому что чувства тепла и благодарности вполне хватает, а подробности уже и не так важны.

***
Ровно через год возвращаюсь в пышащий жаром Эйлат, на несколько дней. Там, естественно, не вылезаю из моря, плаваю словно рыба в бесстенном аквариуме, знакомлюсь с меняющим цвета осьминогом, гоняюсь за попугаями и зависаю над беспечно снующими стайками рыб. Потом мы уплываем на глубину, где кроме тебя, синей бесконечности и солнечных лучей никого нет и мне неожиданно хочется сказать кому то невидимому Dance with me и закружиться в одном из солнечных лучей.
Вечером, впрочем, сидя в одном из баров за стаканчиком виски, я наблюдаю за вышедшим на танцплощадку парнем. Он игриво пытается приглашать девушек, те стесняются и отказываются. Я хмыкаю с полуулыбкой, допиваю и иду сама, встречаю опешившего на секунду парня на ступеньках и мягко подталкиваю обратно. Не знаю, как его зовут, откуда он, да это и не важно. Dance with me, голубой солнечный луч сквозь волны, Stand by me Леннона на фоне, улыбки, движение, упругое тело, твое и его, да и в общем то все. И больше ничего и не надо.
А потом уже можно опять пить виски, заедать холодным арбузом и наблюдать за людьми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments