Вот и сейчас, привезли мне из Питера старые фотографии.
Уж очень памятная фотка.

Это Буйный. Именно он издевался над новенькими детьми в учебной группе, изображая из себя памятник в середине манежа, когда ребенок сверху тщетно пытался его хоть куда-нибудь сдвинуть. Коню было откровенно пофиг. Он попросту спал, пока на него не садился чуть более опытный всадник.
А на самой фотке мне лет 12. Сразу видно различие между конным спортом тогда и сейчас. По одежде, по амуниции, да по всему.. Вот на мне например папины кирзовые сапоги, а на голове типа шлем, который был самолично сшит, дабы не ездить в красных хоккейных шлемах, в которых тогда гордо рассекала учебная группа. Ума не приложу, как нам разрешали ездить в этих веревочках. Хотя ведь если смотреть на фотки спортсменов в 70-80-е года, то на них нету в принципе ничего похожего на даже подобие шлема. Ну что делать, сумасшедшие были люди:)
Хлыстик был сделан из указки, купленной в канцелярском магазине. Папа привинтил сверху ручку от отвертки, а внизу сделал хлопушку. Я этим хлыстиком очень гордилась. По сравнению с другими он выгодно отличался.
На коне вечная сыромятная уздечка. А седло из новой тогда серии. Нам привезли их штук 5 наверное. Мы смотрели на них, как на сокровище, хотя на самом деле седло представляло собой что-то вроде блина, совершенно плоское.
Под седло, естественно, никаких специальных вальтрапов не было. Зато клали шерстяное одеяло, а потом сверху толстый поролон в чехле и сверху подворачивали кусок одеяла. Спина у лошадей, в результате, никогда не была сбита даже в учебке.
Ну и просто забавно смотреть на такую угловатую меня:) Сплошные острые локти-коленки:)