Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

так, навеялось.. давно уже.

 
Жертву обстоятельств, своей собственной жизни, чего либо еще. Всегда можно сказать: "это не я опоздал/а, это я в пробке стоял/а, это автобус не пришел, это, в общем, не я". Это если так, упрощенно и утрированно.
Сделать это очень легко. Более того, можно сказать, очень даже выгодно. Положение "жертвы"будет устраивать во всех отношениях. Можно биться головой об стенку, можно жаловаться на жизнь, можно стенать и говорить, как ты несчастен/тна. Еще лучше делать из себя "гордую" жертву. Мол, да, так и есть, вот такие обстоятельства, я, конечно, не жалуюсь, но вы поймите... Нет, нет, что вы, помощь не нужна... А что вы мне можете предложить?..
Такие жертвы в себя засасывают, пользуются в полной мере, подсознательно или нет, затем заставляют еще и тебя чувствовать себя виноватым/ой во всех обстоятельствах её, жертвы, жизни.
Такое положение очень и очень выгодно. Можно потом еще раз сказать: "Даже вот и он/а такой/я!"  Мол: "И ты, Брут!" И снова погружаться в гордое "страдание" и обмусоливание своего несчастья.
Я, сама лично, очень долго пыталась понять, как же так... Если тебя что-то  не устраивает в твоей собственной жизни, так черт возьми, делай с ней что-то! Жизнь то твоя собственная! Ан нет, теперь поняла.. А зачем менять то? В таком положении ВСЕ устраивает. Всегда будут "сочувствующие", всегда можно на кого-то что-то свалить. А если менять, это же сложно... Это же только себя в чем то винить? А как я могу себя в чем то винить, если все кругом виноваты!
Черт возьми! Который раз вижу кругом таких людей... Или еще один тип: "Вечно находящийся в депрессии".
Где-то так: "О, мне плохо, О, не утешайте меня, О, жизнь не удалась.." И весь из себя такой задумчивый, эдакий страдающий за все мировые грехи Гамлет...
Бррр, аж передергивает..
Да, я далеко не идеал! И, как говорит мой папа, "все мы без крылышек". Но все-таки! Как можно не понимать, что только ТЫ делаешь СВОЙ выбор и меняешь свою жизнь! В каждую секунду.
Я, практически всегда, к сожалению, наверное, на 90% уверена, что я права. Да, упертость, убежденность и собственные принципы. Иногда до глупости. Иногда за несколько минут могу развернуть свою позицию на 180 градусов и с такой же убежденностью доказывать, что я права. Но на этот счет, я своего мнения не изменю.
Не переношу, когда человек делает из себя жертву.


</p>
Tags: убеждения
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то всё не случайно...

  • (no subject)

    Ну хорошо, черт с ними с чувствами, которые касаются тебя самого. Тут уж решай- не решай. Только вот остается пара чувств, от которых никуда не…

  • Вопрос:) Точнее два.

    А у меня к вам два вопроса, ответьте на них, пожалуйста, просто очень интересно:) 1. Можете ли вы сказать про себя, что вы управляете своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments