Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

Category:

Кричать в пустоту. Гулким эхом в бездонной тиши.

Нежности, нежности, капельку нежности.
Вместо этого страха, ползучего, липкого, перед тем, как остаться одной в четырех белых стенах (не дай бог очутиться опять в той зиме, насмехающимся вечером, гулким звоном похоронного колокола в горящих висках).
На работе в ушах звучит голос на срыве, чуть сдерживающийся, бабушка лет 70: "Господи, опять сирена, опять, не дай Бог.." И фоном по нервам, в насмешку, взахлеб, надрываясь, сирена..
Мужчина, смеясь, скрывая волненье: "Отправил жену и детей, охраняю квартиру, сижу в специальной комнате, сказали здесь лучше. Переведите ей деньги, у нее уже нет.."
И мальчики, мальчики, лет двадцати, в черных рамках в газете, мне они снятся, в яблочном дыме, дыму, да не все ли равно, в кружевных лепестках. После этого, здесь.
А у нас отговорки по всем телефонам: "У нас все в порядке, да мы тут привыкли, да просто прорвемся, да мало ли этого видели мы, тут, в стране. Это просто нормально для этой "ненормальной страны".
Нежности, нежности, капельку нежности, а не тех отговорок, что сыплю сама в телефоны..
Только не новости, только не это "так надо".
Надрываясь, срываясь на крик, там, в себе, а в ответ как всегда: "все в порядке, мама, я скоро приеду". А мыслью пунктиром: "А вдруг не уеду". И страшнее потом: "А вдруг не вернусь" - в эту смешную до боли страну, где эти мальчики в яблонях, и остальные рвутся туда, цитатой в мозгу - "кто, как не я".
Нежности, нежности, капельку нежности, не сжимаясь в комок, по нервам - ножом по стеклу.
Tags: Я, мои любимые посты, ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments