Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

Categories:

Спиваков

Ну вот и дождалась я наконец обещанных мне еще с мая yuriyk фотографий Спивакова с его фестиваля в Кольмаре. Несколько настолько понравились, что я решила стащить их себе сюда вместе с комментариями автора:)

"Приехали мы рановато и решил я скоротать время в каком-нибудь из рядышком лежащих кафешек, благо было их ну очень много. Одно заведение понравилось мне больше других: столики на улице, народу немного, официанты мелькают и ждать не заставляют. Направился я к близлежащему столику и увидел...



cидит себе дядечка Спиваков в полном одиночестве, пьет кофе и никого рядом. НИКОГО. Не представляю себе подобную картину перед концертом где-нибудь на Украине или в Москве. И не то, чтобы его никто не знал - публика за столиками дожидалась начала концерта, говорили в основном по-французски, поэтому я понимал лишь слова "Башмет", "Шостакович" и "Глинка".
Я уселся неподалеку: интересно все-таки наблюдать за великими :) - нормальные люди вблизи, а что творят, что творят. Но идиллия не может быть вечной: сидит себе Спиваков, думает о чем-то возвышенном,



я повернулся к подошедшему официанту, как слышу за спиной: "МарЫно, ты погляди, хто тут сыдыть! Быстро беги купи программку!" Оборачиваюсь на звуки и вижу такую объемную мадам, которая подсаживается к Спивакову за столик и продолжает: "Ой, это вы?" Спиваков улыбается: "Да, я!"

- А аффтограф можна?

-Пожалуйста, что Вам написать? (подскакивает МарЫно с программкой и высунутым от счастья языком).

Дама диктует текст, получает вожделенную бумажку, и проспасибив, удаляется вприпрыжку, тыча пальцем в программку с автографом. Мне очень понравился взгляд Спивакова в спину этой женщине - добрый такой, жалостливый. Он улыбнулся, закончил кофепитие и ушел готовиться к концерту. А мог бы и табуретом навернуть! :)"

За сим конец цитаты:) Это мне все-таки напомнило, как я вынужденно дарила Спивакову букет лилий. Будет время - напишу:)
Tags: Спиваков
Subscribe

  • Я - маньяк..

    Вчера после долгих сомнений таки поехала в Хайфу с целью попробовать после концерта "Виртуозов Москвы" отловить Спивакова и попросить его подписать…

  • Башмет. Иерусалим.

    Альт - потрясающий инструмент.. Я, кажется, влюбилась в его глубокое, дивное, объемное звучание. Тут нет "нервности" скрипки или низкого "почти…

  • Еще пару фоток с концерта Спивакова.

    Вот так в наше время ходят на концерты... Ладно уж с мобильными телефонами. Но вот ноут на концерте я видела в первый раз.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments