Галя (blackbird__) wrote,
Галя
blackbird__

Спиваков. 17 мая

Время до 17 мая пролетело как то неожиданно быстро и незаметно.
В этот раз, в отличие от всех предыдущих, "Виртуозы" до нашей деревни не доехали. Пришлось ехать в другой город. Чтобы насладиться, послушать, набраться воспоминаний и впечатлений до следующего раза.


Первое отделение было "классически-итальянским" - Вивальди, Россини, Боккерини.
А вот второе...
Начали играть что-то безумно знакомое. Пару минут никак не могла понять что же это. А потом весь оркестр протяжно выдохнул "кууууу". И тут наконец я поняла:) Оркестровка темы из к/ф "Кин-дза-дза". Совершенно неожиданная, почему-то трагично-щемящая.
И вторая вещь.
Гайдн. 45 симфония. Зажженные свечи, уходящие по одному со сцены музыканты. Оставшийся на сцене один Спиваков и один из музыкантов. Звук двух одиноких скрипок в свете четырех свечей, и последовавшая полная темнота..

Спиваков - это всегда что-то неземное. Всегда, что-то, что остается где-то на грани с реальностью.
Глубокий бархатный голос, глянцевый изгиб скрипки, росинки пота на лбу, электричество на кончиках пальцев, нервная натянутость смычка.










А это два года назад. С букетом была очень забавная история. Покупала его не я, и дарить вообще, цветы не собиралась. А пришлось:) Надо что ли про это написать как нибудь.
Tags: Спиваков
Subscribe

  • Я - маньяк..

    Вчера после долгих сомнений таки поехала в Хайфу с целью попробовать после концерта "Виртуозов Москвы" отловить Спивакова и попросить его подписать…

  • Башмет. Иерусалим.

    Альт - потрясающий инструмент.. Я, кажется, влюбилась в его глубокое, дивное, объемное звучание. Тут нет "нервности" скрипки или низкого "почти…

  • Спиваков

    Ну вот и дождалась я наконец обещанных мне еще с мая yuriyk фотографий Спивакова с его фестиваля в Кольмаре. Несколько настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments