Рабиндранат Тагор (bkp___) wrote,
Рабиндранат Тагор
bkp___

  • Mood:

На тренировке по пулевой стрельбе стрелок застрелил тренера

Джамшет Хаманов на тренировке по пулевой стрельбе застрелил своего тренера в Новокузнецке.

Его тренер, Андрей Киселев, давно хотел его выгнать, так как тот пил, употреблял наркотические вещества, вел себя неадекватно и вызывающе, но директор заведения, где проходили тренировки, вынудил оставить Джамшета.

Само убийство было явно не случайным, но узбекская диаспора, родственники и местные чиновники, пытаются свести данное убийство к непреднамеренному и случайному, так же пытаются подкупить отца тренера Андрея Киселева, но тот, естественно, не соглашается. Сам Хасанов явно не раскаивается в содеянном, и неудивительно, если его родственники считают его героем и "джигитом". Этому делу необходимо придать массовую огласку.

Ниже обращение отца Андрея:

Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор

Я Киселев Николай Анатольевич, проживающий в г. Новокузнецке Кемеровской области ул. Транспортная 45-14, обращаюсь к вам по поводу убийства моего сына Киселева Андрея Николаевича, произошедшего 13 июня 2014 г. в тире СДЮСШОР г. Новокузнецка. Андрей работал там тренером по пулевой стрельбе. 13 июня 2014 года мой сын проводил тренировку со своим воспитанником Хамановым Джамшетом Бегалиевичем (г. Новокузнецк ул. Тимирязева 15), имеющим звание КМС (а фактически выполнявшем норматив мастера спорта на тренировках) и имевшим высокую квалификацию (был оформлен тренером-инструктором).

Мой сын сидел сзади убийцы на месте тренера. Хаманов, находясь на огневом рубеже, зарядил пистолет (матчевый ТОЗ-35М), взял его двумя руками и резко развернувшись на 180 градусов с расстояния 3-4 метра неожиданно выстрелил прямо в голову. Все это я видел на видеозаписи, которая велась в тире. Видеозапись имеется у директора Давыдова и больше всего на свете он боится, что она попадет в интернет.

Дальше началось изобретение различных версий, какие только мне не подносили и директор СДЮСШОР Давыдов Д.А., следователь следственного комитета Пятаков. И что это несчастный случай, и по неосторожности, и что Хаманов с его слов хотел пошутить, но забыл, что пистолет заряжен (это профессиональный то спортсмен, без пяти минут мастер спорта), и что не заметил, что не разрядл пистолет (матчевый!!!). Последняя версия, что это всего лишь нарушение техники безопасности. Но только не умышленное убийство. И все дружно со слов Хаманова говорят, что он не хотел (а что ему говорить). Почему ему все верят? Как стрелок, имеющий такую квалификацию, как тренер-инструктор не хотел, но зарядил пистолет (матчевый), развернулся к тренеру, навел в голову двумя руками и не хотя, шутя нажал на спуск на расстоянии 3-4 метра. Позиция Давыдова и всего тира мне понятна, так как нечаянное убийство по неосторожности из-за нарушения техники безопасности это гораздо благозвучнее, чем умышленное прямое убийство, которое и имело место. Примерно за месяц-полтора до этих событий мой сын подходил к Давыдову с предложением выгнать Хаманова из тира, так как он перестал посещать школу олимпийского резерва и тренировки, и слушать указания тренера. Но Давыдов уговорил моего сына оставить его в СДЮШОР и продолжать тренировать, так как он перспективный спортсмен и полезен тиру. Мой сын выполнил указания директора тира и Хаманов остался. Андрей продолжил тренировать Хаманова, но отбрал у него банковскую зарплатную карту, и сказал, что будет выдавать ему деньги только перед соревнованиями, так он все пропивает. Давыдов дал прекрасную характеристику Хаманову, объяснив, что сделал это автоматически, сдернув с компьютера готовую характеристику на награждение. И вообще ничего плохого про Хаманова не знал, хотя все в тире от самых маленьких детей знают, что Хаманов пил, жевал насвай, отбирал телефоны и был неуправляемым отморозком. Мой сын бился с ним два года, хотел сделать из него человека. Хаманову 16 лет, и он уверен, что ввиду малолетства, прекрасных характеристик и соответствующей позиции администрации тира ему удастся избежать наказания. Он веселый и беззаботный сейчас ходит в тир, продолжает числится тренером-инструктором. Поражает позиция, которую занял Давыдов, он на каждом шагу твердит, что Хаманов не хотел, ну пошутил человек, нарушил технику безопасности, а умышленным убийством тут и не пахнет. Он мне сказал, что Андрея уже не вернешь. Подумаешь технику безопасности нарушил, дело житейское. Моему единственному сыну было 25 лет, он любил жизнь во всех ее проявлениях, не пил, не курил, занимался спортом, сочинял песни, любил природу, животных, своих родных, друзей, добрее его не было человека на свете. Осталась вдова и дочь, которой еще нет и трех лет. Вот так у нас шутят в Новокузнецке с нарушением техники безопасности.

Обращаюсь к профессионалам-можно ли убить тренера из матчевого пистолета ТОЗ-35М, если тренер сидит у тебя за спиной, по неосторожности или в шутку или немножко нарушив технику безопасности, короче не умышленно, как пытаются меня убедить вся администрация тира и больше всех Давыдов Д. А. и Ситников А.М.? Они хором твердят одно - Хаманов не хотел убить (интересно это он сам им сказал или они его убедили в этом). Я понимаю, что если попал в такую ситуацию, надо спасать свою шкуру, но зачем же выгораживать убийцу? Или все дело в национальности (узбек) и им все можно, за все заплачено? Нам предлагал следователь встетиться с замечательной семьей убийцы (четверо детей и все прекрасные люди), и договориться об оказании помощи.

Вот и видео этого инцидента:



Взято отсюда:
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1389949.html
Tags: crime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments