Рабиндранат Тагор (bkp___) wrote,
Рабиндранат Тагор
bkp___

Category:

Косметика убивает!

Оригинал взят у alla_kosmetolog в Косметика убивает!
Медленно, но верно! Втирание химикатов в кожу еще хуже, чем, если их проглотить! Доказана связь некачественной косметики с ростом онкологических заболеваний. А недавно к нашему офтальмологу обращалась девушка, у которой было серьезное заболевание глаз, сопровождавшимся слезотечением и светобоязнью. Вызвано оно было аллергией на компонент крема для глаз. После долгого лечения проблему удалось устранить только частично.




Сегодня имела любопытную беседу со своей давней клиенткой. Она – довольно известная телеведущая. Мы с ней регулярно делаем ботокс и колем курсом гиалуронку.

Ну вот, разговорились, собственно, о том, что очередной скандал с одной известной косметической фирмой, отголоски которого докатились до нас, в Европе – давняя тема. То есть именно вокруг этой фирмы постоянно какие-то проблемы вылезают. В одном месте замнут, они в другом появляются. И, несмотря на это, компания продолжает активно продвигать себя на мировых рынках. А еще он «прославился» тем, что включает в косметику, которая идет на экспорт запрещенные канцерогенные вещества.

Как ему это удается в обход всех законов и санкций? Да очень просто!



Если бы речь шла, скажем, о лекарствах, то любая продукция, которая оказалась под подозрением, была бы изъята из продажи, а на масштабное исследование ее безопасности были бы выделены немалые суммы. Зато в косметической промышленности обеспечение безопасности фактически пущено на самотек. Кроме всего действует нехилая система откатов. За продвижение той или иной косметической фирмы (возможность рекламы, «красный свет» по всем направлениям), чиновники получают такие баснословные деньги, что мелочи, вроде опасных веществ, скандалов, связанных с качеством продукции, их не интересуют вообще и в частности! Тем паче, что ответственности за это нет никакой.

Катерина, это клиентка моя, на косметической теме «собаку съела». Лейтмотив ее выступлений – натурализм во всем. Натуральные продукты, косметика, одежда. Сама она никакой косметикой вне работы не использует. И выглядит на удивление хорошо.

Весь уход за лицом у нее сводится к нескольким курсам гиалуронки, пилингов и ботокса в год. Иногда использует натуральную косметику. Разумеется, не ту, которую продают на каждом углу с изображением алое и надписью «натуральная», а элитную, состоящую только из естественных компонентов. За этим Катя очень следит. Поскольку выглядит она превосходно, несмотря на возраст, после общения с ней даже мне хочется пересмотреть свои убеждения о необходимости повседневного ухода.

Сейчас она приехала из Франции с очередными сплетнями о том, что разница в законодательствах позволяет пропихивать в Россию всякое «г…о». Все, что не могут сбыть в Европе, из-за скандальных публикаций, спихивают в Россию и ЮАР.
Примечательно, что владельцы косметического бренда, с одной стороны, заявляют, что причин для беспокойства нет, а с другой, не дают доступа к документации и грозят привлечь к судебной ответственности всех, кто «распускает сплетни» о компании. У них это называется «необоснованное раздувание истерии».



Там же, во Франции, независимые исследования показали, что в тканях и органах накапливаются как раз те самые вещества, которых официально в этой косметике быть не должно. Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся.
И ладно бы только накапливались, так они еще и вызывают всякую каку, от аллергии до рака. Сделать с этим ничего невозможно, пока нет открытой информации, четко прописанного законодательства и реальной ответственности.


Лапшу развешивают самим косметологам на всевозможных презентациях и курсах повышения квалификации. Поскольку медики редко бывают специалистами в фармацевтике, они так же легко становятся жертвами недобросовестной рекламы и маркетологов.

К тому же, то небольшое количество вредных ингредиентов, которые содержатся в косметике, вроде как считается неспособным спровоцировать какое-либо серьезное заболевание.



Вся фишка в регулярности.

Одно дело, если вы намазали крем однократно, и совсем другое – когда пользуетесь им каждый день. Подсчитано, что за год, в организме женщины, регулярно пользующейся «химической» косметикой, накапливается более 2 килограммов химических веществ!!!

Для сравнения, в организме курильщика, за тот же год накапливается «всего» 1 килограмм табачного дегтя и канцерогенов. Исходя из этого, непонятно, что оказывается вреднее: курить или пользоваться такой косметикой. Задумайтесь об этом, девочки!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments