wanted

На тренировке по пулевой стрельбе стрелок застрелил тренера

Джамшет Хаманов на тренировке по пулевой стрельбе застрелил своего тренера в Новокузнецке.

Его тренер, Андрей Киселев, давно хотел его выгнать, так как тот пил, употреблял наркотические вещества, вел себя неадекватно и вызывающе, но директор заведения, где проходили тренировки, вынудил оставить Джамшета.

Само убийство было явно не случайным, но узбекская диаспора, родственники и местные чиновники, пытаются свести данное убийство к непреднамеренному и случайному, так же пытаются подкупить отца тренера Андрея Киселева, но тот, естественно, не соглашается. Сам Хасанов явно не раскаивается в содеянном, и неудивительно, если его родственники считают его героем и "джигитом". Этому делу необходимо придать массовую огласку.

Ниже обращение отца Андрея:

Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор

Я Киселев Николай Анатольевич, проживающий в г. Новокузнецке Кемеровской области ул. Транспортная 45-14, обращаюсь к вам по поводу убийства моего сына Киселева Андрея Николаевича, произошедшего 13 июня 2014 г. в тире СДЮСШОР г. Новокузнецка. Андрей работал там тренером по пулевой стрельбе. 13 июня 2014 года мой сын проводил тренировку со своим воспитанником Хамановым Джамшетом Бегалиевичем (г. Новокузнецк ул. Тимирязева 15), имеющим звание КМС (а фактически выполнявшем норматив мастера спорта на тренировках) и имевшим высокую квалификацию (был оформлен тренером-инструктором).

Мой сын сидел сзади убийцы на месте тренера. Хаманов, находясь на огневом рубеже, зарядил пистолет (матчевый ТОЗ-35М), взял его двумя руками и резко развернувшись на 180 градусов с расстояния 3-4 метра неожиданно выстрелил прямо в голову. Все это я видел на видеозаписи, которая велась в тире. Видеозапись имеется у директора Давыдова и больше всего на свете он боится, что она попадет в интернет.

Дальше началось изобретение различных версий, какие только мне не подносили и директор СДЮСШОР Давыдов Д.А., следователь следственного комитета Пятаков. И что это несчастный случай, и по неосторожности, и что Хаманов с его слов хотел пошутить, но забыл, что пистолет заряжен (это профессиональный то спортсмен, без пяти минут мастер спорта), и что не заметил, что не разрядл пистолет (матчевый!!!). Последняя версия, что это всего лишь нарушение техники безопасности. Но только не умышленное убийство. И все дружно со слов Хаманова говорят, что он не хотел (а что ему говорить). Почему ему все верят? Как стрелок, имеющий такую квалификацию, как тренер-инструктор не хотел, но зарядил пистолет (матчевый), развернулся к тренеру, навел в голову двумя руками и не хотя, шутя нажал на спуск на расстоянии 3-4 метра. Позиция Давыдова и всего тира мне понятна, так как нечаянное убийство по неосторожности из-за нарушения техники безопасности это гораздо благозвучнее, чем умышленное прямое убийство, которое и имело место. Примерно за месяц-полтора до этих событий мой сын подходил к Давыдову с предложением выгнать Хаманова из тира, так как он перестал посещать школу олимпийского резерва и тренировки, и слушать указания тренера. Но Давыдов уговорил моего сына оставить его в СДЮШОР и продолжать тренировать, так как он перспективный спортсмен и полезен тиру. Мой сын выполнил указания директора тира и Хаманов остался. Андрей продолжил тренировать Хаманова, но отбрал у него банковскую зарплатную карту, и сказал, что будет выдавать ему деньги только перед соревнованиями, так он все пропивает. Давыдов дал прекрасную характеристику Хаманову, объяснив, что сделал это автоматически, сдернув с компьютера готовую характеристику на награждение. И вообще ничего плохого про Хаманова не знал, хотя все в тире от самых маленьких детей знают, что Хаманов пил, жевал насвай, отбирал телефоны и был неуправляемым отморозком. Мой сын бился с ним два года, хотел сделать из него человека. Хаманову 16 лет, и он уверен, что ввиду малолетства, прекрасных характеристик и соответствующей позиции администрации тира ему удастся избежать наказания. Он веселый и беззаботный сейчас ходит в тир, продолжает числится тренером-инструктором. Поражает позиция, которую занял Давыдов, он на каждом шагу твердит, что Хаманов не хотел, ну пошутил человек, нарушил технику безопасности, а умышленным убийством тут и не пахнет. Он мне сказал, что Андрея уже не вернешь. Подумаешь технику безопасности нарушил, дело житейское. Моему единственному сыну было 25 лет, он любил жизнь во всех ее проявлениях, не пил, не курил, занимался спортом, сочинял песни, любил природу, животных, своих родных, друзей, добрее его не было человека на свете. Осталась вдова и дочь, которой еще нет и трех лет. Вот так у нас шутят в Новокузнецке с нарушением техники безопасности.

Обращаюсь к профессионалам-можно ли убить тренера из матчевого пистолета ТОЗ-35М, если тренер сидит у тебя за спиной, по неосторожности или в шутку или немножко нарушив технику безопасности, короче не умышленно, как пытаются меня убедить вся администрация тира и больше всех Давыдов Д. А. и Ситников А.М.? Они хором твердят одно - Хаманов не хотел убить (интересно это он сам им сказал или они его убедили в этом). Я понимаю, что если попал в такую ситуацию, надо спасать свою шкуру, но зачем же выгораживать убийцу? Или все дело в национальности (узбек) и им все можно, за все заплачено? Нам предлагал следователь встетиться с замечательной семьей убийцы (четверо детей и все прекрасные люди), и договориться об оказании помощи.

Вот и видео этого инцидента:



Взято отсюда:
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1389949.html
  • Current Mood
    pessimistic pessimistic
  • Tags
wanted

Давно не постил тут.

Читайте, кто может:

Когда мне было 24, умер мой дед.Collapse )Он был нерелигиозным, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т. к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца). Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т. к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было.

Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т. д. и т. п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез.

Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики. После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии.

В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом.

Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе.

Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немногочисленных воспоминаний с ним.
wanted

Мысль!

Я вот тут что подумал. Вот звезд наших ( и не наших тоже) когда начинают раскручивать, то дают им красивые имена и фамилии (если с ними невезуха случилась при рождении). Примеры вы и так знаете, но я напомню: Сергей Лемох (в девичестве Огурцов), Валерия (Алла Перфилова), Александр Малинин (Выгузов), Алёна Апина (Елена Лёвочкина), Андрей Разин (Вадим Криворотов), Лев Лещенко (Лещев - наверное самый старый из поменявших)), ну и многие другие.

А вто смотрю тут репортаж adagamov.info с демонстрации сегодня и там плакатики с фамилиями депутатов. Залез на сайт ГД, ну просто ужас! Ананских, Чиндяскин, Огуль. Ну, короче, каждый найдет своего героя в этом списке.

Предлагаю, запретить баллотироваться депутатам с такими стремными фамилиями, а брать себе псевдонимы. Вот))