?

Log in

No account? Create an account
"Важнейшим из искусств для нас является кино..." В.И.Ленин [entries|archive|friends|userinfo]
Вселенная внутри

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Спасибо всем, кто в меня верит и поддерживает... все эти годы [Jun. 26th, 2014|12:10 am]
Вселенная внутри
Про государственную стипендию.

http://www.moviestart.ru/news/olga_komarevceva_o_povorotakh_sudby_gosudarstvennoj_stipendii_i_o_tom_s_chem_ee_edjat/2014-06-19-1045
linkpost comment

Как хорошо радоваться солнцу. [Mar. 17th, 2014|05:29 pm]
Вселенная внутри
[mood |добра]

Тому. что оно есть. Взять, да и остановиться, сказать Солнцу - спасибо.
За прекрасные лучи. добрый свет.
Не знаю как для Вас, но для меня оно важно.
Без Солнца в Питере было жить иногда очень сложно.
Когда небо серое, там тучки... и ты сам как туча.
Сложный и массивный.
А еще депрессивный.

Это как радоваться моменту погружения кусочка сахара в кофе. Сахар становится немного коричневым и разрушается.
Так и мы в жизни. Разрушаемся, теряемся в куче событий.
А ведь Солнце на небе.
Этим утром его остро чувствую и ощущаю.

Вот такое утреннее состояние. Благодарности.
link1 comment|post comment

переживания по поводу писем детей своим родным в 1941 год [Dec. 12th, 2013|01:16 pm]
Вселенная внутри
Слушаю замечательный проект приятельницы и коллеги - Маргариты Смирновой Детская ежедневная радио передача "Полетели". Сейчас слушаю вот этот выпуск и плачу.

http://www.iamradio.ru/index.php/ru/podkasty/poleteli/530-gorod-dobrozhelatelnyj-k-detyam-poleteli


Пару лет назад, гуляя по Берлину, с русским мальчишкой, выросшим в Берлине, на вопрос: "А что вам в школе рассказывали про Великую Отечественную войну?!", получила ответ :"А чего это она Великая, да еще и Отечественная. Она Вторая Мировая".

Разные культуры, разные срезы в восприятии реальности. Но стало больно. И сейчас, слушая эту передачу больнее. Как будто рана открылась.
Как же сложно жить с чувствующим и сопереживающим сердцем.

У меня мало кто умер, либо я их не знаю...
Но когда мы снимали цикл про Детей, переживших Блокаду...... очень прочувствовала то время. Через личные истории людей...

Для меня это Великая Отечественная Война. Именно так буду рассказывать своим детям. Не иначе. Не важно где они вырастут... потому как ОТЕЧЕСТВО ведь тоже распадается на кусочки.
linkpost comment

Сегодня побывала в короткометражном фильме про Стоматолога..... [Dec. 12th, 2013|12:26 pm]
Вселенная внутри
Решила впервые в жизни опробовать скидочные купоны... Думаю, пятница 6 - самый замечательный день для покупки. так как это первая пятница Декабря. Всегда все скидки больше. Да позабыла, что сыр бесплатный только в мышеловке... Купила, значит, купон на Комплексную гигиену полости рта. Думаю, это важно. Вообще, здоровье-это ВАЖНО. Так вот. Распечатала купон. Села на автобус... еду, наслаждаюсь серым небом Петербурга...наблюдала за кондукторами... пассажирами.Думаю, отчего так редко езжу на трамвайчиках и автобусах - это же безумно интересно. Каждый со своими, такими неповторимыми мыслями. Вообще, очень боюсь стоматологов. Но, думаю, раз решилась - надо действовать.
Долго шла до клиники. Наконец - то дошла. И тут начались "звоночки сомнения"... была лишь вывеска с адресом и надписью стоматология. Без названия, без входной двери. Представляете! вывеска... и вокруг лишь окна и все закрыты! Думаю, опять в какую - то весьма необычную ситуацию влипла. Но это было только начало. Дальше жанр превращается в сюрреализм. Из подъезда, что был рядом... простите, я же почти петербурженка..из парадной ... вышла девушка с собачками. Как в мире Франца Кафки. Даже если найду вход - удастся ли найти выход?

- Простите, вы не подскажете, а где же вход в Стоматологию?
- Нет, не знаю.

После решилась обойти здание со стороны. Чуть не забыла - напротив этого дома находится тюрьма. Что придавало драматизм всей ситуации. Решетка, вялотекущая энергия безысходности и озлобленности...
На пути была огромная лужа. И когда пытаясь найт лучший способ ее либо обойти, либо перепрыгнуть... проходившая мимо милая старушка спрашивает меня:
- А что вы ищете?
- Вход в эту стоматологию. ( А сама стою под вывеской)
- А вот он, наверное. Здесь звоночек отдельно. как в отдельную квартиру.

Мы подошли к железной двери. Той самой, из которой вышла девочка с собачками и, действительно, рядом с обычным домофоном, таким, вы знаете, где много цифорок и кодовые значки типа #... находился отдельный звоночек. Без каких либо надписей!!! Отважилась и позвонила. Открыли.
Зашла в парадную и, простите, очутилась в подъезде. Таком настоящем, с обшарпанными стенами, подъезде. Куда идти- не понятно. Позвонила в стоматологию, до этого времени к телефону никто не подходил. Здесь ответили и внезапно открылась дверь у которой я стояла. Хочу отметить, что надписи с названием стоматологии нигде не было!
Правда, как минимум, странно?

Дверь открыл юнец. Иначе не скажешь. в зеленом больничном халате. При входе взгляд сразу упал на обшарпанную стену. На маленький коридорчик с двумя диванами... И тут не выдержала, закидала вопросами: " простите, а почему у вас нет регистратуры? И почему у вас не указано нигде название клиники? и возможно ли поговорить с доктором?"
Ответ: "Вы с ним разговариваете"... смутил окончательно. "Вы посидите пока на диванчике, подождите".
И при этом никто не спрашивал ни моего имени, ни номера купона.... ничего. Одна из дверей была закрыта... и там над каким - то бедолагой трудились двое - мужчина средних лет и его ассистент.

В это время зашла женщина и мы, переглянувшись, поняли друг друга без слов. Она спросила: "Простите, а можно ли посмотреть ваши кабинеты? Что - то подозрительно у вас" Я обрадовалась, что это не только моя паранойя.
"А вы по купону?", - поинтересовалась я. "Да" - ответила она. "А вы не знаете, можно ли от купона отказаться?" - "Можно" - "Именно так я и сделаю".

К этому моменту уже вспомнились кары из фильма Тима Бартона "Чарли и шоколадная фабрика", когда отец главного героя вставил ему огромные скобы как сопротивление всякому желанию попробовать сладкое. Так что сомнений больше не возникало. Я быстренько взяла свое пальто и, сняв бахилы, ушла... услышав вслед "ура", от того самого доктора - юнца.

Простите, но, по - моему, это, как минимум, не профессионально.
Зато приключение, подумала я, сетуя на зря потраченное время.. И опыт - прежде чем покупаешь какие - либо купоны и прочие прелести рекламы, хорошо узнай о компании, предоставляющей услуги
link5 comments|post comment

Важно помогать [Dec. 8th, 2013|02:37 am]
Вселенная внутри
https://vimeo.com/81239494
linkpost comment

Про Деревню Светлана. и мой проект... [Oct. 13th, 2013|12:07 pm]
Вселенная внутри
Есть такое удивительное место в России, совершенно особенное. По крайней мере, особенное для меня.
Это поселение, из международной сети Кэмпхиллей. Но если в Германии и Норвегии таких поселений около 50, а то и больше, то в России пока только одно...

Расскажу что такое Светлана для меня. Это место, которое учит Любви. Потому как Любить - это Отдавать. Но это ИМхо. Это место, которое учит терпению и кулинарному искусству. Это особое место, куда приятно приезжать.. и сложно уезжать. Но бывает, конечно, сложно и в самой Деревне. Очень часто. Потому как вести хозяйство сложно.

Светлана = это иное восприятие проблемы. Это трудотерапия и арт терапия вместе.
В Деревушке живут ребята .. их любят называть, с ограниченными возможностями. Но для меня это ребята с особыми потребностями. мы закрылись в своих домах, жизнях, комнатушках... И мало что видим, мало на что реагируем...

Каждый должен нести "свою ношу"...
Поэтому я делаю документальный фильм про Деревню Светлана Про тихую упорядоченную жизнь...
Про мальчика Сашу, который мечтает встретиться со своим кумиром - Александром Городницким.
Про мальчика Диму, который радуется жизни и новым игрушкам.
Про мальчика МИню, который часто подходит к тебе и говорит: "Я тебя так люблю"...

Мой замечательный мастер, Гуркаленко Валентина Ивановна часто говорила, что у режиссера есть гражданский долг.. кажется, теперь ее понимаю. Или приближаюсь к тому, чтобы понять. Много было подводных камней.. много есть и сейчас, но самое важное - Есть ВЕРА в будущее. Есть вера в Создание этого фильма. И Вера в создание этого фильма.

И вот я решилась идти в "ногу со временем" и рассказать людям о проекте, в поисках их поддержки.
Поэтому и познаю краудфандинг. Вот такая интересная жизнь.

Но у проекта осталось всего 5 дней. А условия краудфандинга таковы, что автор получает все, или ничего....
Пожалуйста, расскажите дальше, если это заслуживает вашего внимания, друзья.
СПасибо.

https://boomstarter.ru/projects/komarevtseva/a_plakat_nado_film_o_camphill_derevne_svetlana
link2 comments|post comment

6 месячное путешествие Индия - Непал - Китай завершилось... [Sep. 5th, 2013|05:01 pm]
Вселенная внутри
Про путешествие не дописала, так как сломался компьютер, а сейчас не актуально. Главное, что в воспоминаниях самое светлое.. потом поделюсь впечатлениями от Китае. Главное, что тогда доехала до Владивостока. И это было прекрасно - быть Дома. В городе, где ты родился, который родной.
Сейчас живу иными идеями и ценностями.
link1 comment|post comment

27 апреля [May. 22nd, 2012|06:05 am]
Вселенная внутри
Проснулась в шесть утра. Или в семь. Не важно. Но очень рано... и поехала искать панд. Таксист с меня хотел взять 100 юань.. это 450 рублей. Пришлось мне искать и состыковывать автобусы. Это оказалось не просто. И опять минут 40 потеряла в поисках того. Кто сможет указать мне верный путь. Пандочки оказались очень странными. Такие большие неуклюжие мишки. Только с черными глазками и очень похожи на китайцев. Мими, та прекрасная китаяночка. Подруга карла.... сказала, что она никогда не видела панду, потому что она сама как панда.
Они были за огрождением. И малыши. Думаю. Ого если это малыши – какого же габарита взрослые особи? Когда панды выростают. То начинают драться за территорию и их сажают в тдельные инкубаторы. Но они большие и естественные. Так что всем места хватает. Панд реально очень мало. И они совсем не приспособлены к самостоятельной жизни. Едят они только бамбук. Оттого такие ленивые. А еще для них нужна специальная температура – иначе им жарко. Они умирают.
Но самое необычное воспоминанние – это панда – лиса. Наполовину панда. Но на 4 лапах и с хвостом и телом лисы. А носик и глазки панды. Какой – то странный гибрид. Так что при разговоре могу похвастаться, что видела в этой жизни панду – лису.
А потом я пошла на иглокалывание. Ох и больно же это. Признаюсь. Если у вас блоки.... в меня воткнули 8 иголок. Но после иглоукалывания – очень хорошо. К боли всякого рода я более- менее привыкла.. но это такая необычная боль.. ты не можешь ее контролировать. Потому что это импульсивная нервная боль. Мне воткнули иголку в ногу. В заднюю часть бедра, прямв мышцу. И, видимо. Там был такой серьезный зажим, что мышца завивибрировала и стало нереально больно. Врач. Видя. Мое искаженное от ужаса лицо спросил – все ли у меня хорошо. Говорю – да. Немного боли.. зато теперь гораздо лучше себя чувствую. Когда носишь рюкзак 15 кг (средний вес). Практически каждый день, возникают странные боли в спине. Из-за нервных зажимов.. а еще если бежишь с рюкзаком... или надеваешь не правильно – все отражается на позвоночнике. Раньше, когда нажимаешь на некоторые нервные узлы ( вдоль позвоночника) у меня были боли. А сейчас – гораздо лучше. После иглоукалывания и прижигания он массировал те же точки. И разница существенно ощутима.
А потом я пошла на встречу с мальчиком Дени. Который меня приютил на 27 – 30 апреля. У нас с ним в один день День рождения. И Денни устроил вечеринку. Большую такую, со множеством алкоголя, чипсов... и прочей лабуды. В общей солжности одновременно было 32 человека. Но это было 28.
А 27 мы встретились. Подхватили нескольких товарищей Дани по дороге и поехали в город Deyang. Никогда не думала. Что встречу здесь день рождения) это было весело.
А 27 мы приехали и отправились на ужин с родителями Денни. Они все очень обеспеченные люди. Стол прямо таки насыщен был мясными явствами: цыплятами. Кроликом... чем- то там еще. И рыбой. Все острое. Ну, я не знаю как насчет мяса. Рыба была острая. А потом все пошли в клуб гулять, а я осталась дома спать. Потому как после иглоукалывания очень хотелось просто лежать.... и никуда не ходить. Все еще немного болели ноги. И в ту ночь приснилось много- много снов. Некоторые о любви.
linkpost comment

26 апреля [May. 22nd, 2012|06:04 am]
Вселенная внутри
День начался с того. Что я проспала поездку к пандам. То есть. Завтра у меня последний шанс их увидеть.....завтра уезжаю из Chengdu в деревушку. Завтра же возьму билеты... до Суньки.. И распланирую свою поездку. И большую часть времени проведу в провинции sicuan.
linkpost comment

25 апреля [May. 22nd, 2012|06:03 am]
Вселенная внутри
Сегодня я увидела самую большую в мире статую Будды. По студенческой скидке это стоило 50 юань. Все хочется написать – рупий. Потому как сердце мое где – то еще в Непале... или Индии. Как же сложно было найти путь до этого Будды. Китайцы отказываются говорить по-английски. Даже если умеют. Стесняются.. но мне их крошечные bus number and left right straight очень – очень помогают. Будда, как Будда. Только нереально большой. Как же его делали? Вот вопрос.
Впечатлил меня на обратном пути молодой китаец, который в последствии помог мне опять – таки разобраться с автобусами. Он более – менее сносно говорил по-английски. И сказал, что родом из городка около Шанхая, что учится в Xian… а в Chengdu приехал покушать вкусной еды. Что путешествовать он не любит, и никогда не путешествовал даже по китаю.. а после учебы поедет работать в городок около гонг – конга. Вот такая у мнего полностью распланированная жизнь. Он все знает. Так странно. Мне странно. Наверное, это очень стабильно и не интересно...
Что еще? Да, наверное, ничего. Устаю очень от китая. Каждый город сверху покрывает большое поле пыли. Небо серое. В Питере оно тоже серое. Только иначе. И солнце здесь редкий гость.
Овощи в магазине какие – то химические, потому как не может естественная луковица быть больше моих двук кулаков... а морковь как пять настоящих...
А еще вчера были на рынке с карлом. Он там тоже был впервые, но не думаю, что повторит этот опыт. Было там.... ну, все сугубо по-китайски. Сделала один удачный кадр – курящего китайского мужчины. Курит и смеется. А больше особо фотографировать было нечего. Реально – не интересно.....
linkpost comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]