pooh

(no subject)

Каждый раз, когда речь заходит о том, что после 18 (в крайнем случае 20) лет Вовусу придется жить отдельно от нас, он начинает молча плакать и крепко вцепляется в мою руку.
Решили больше не травмировать ребенка. Да, милый, ты всегда-всегда будешь жить с нами :))
pooh

Уши слона в шоколаде

Век живи - век учись. Приходит деточка с прогулки и радостно сообщает, что нянька вот со своими подружками (то есть соседскими няньками) ела уши слона, политые шоколадом. Мы с отцом ребенка радостно поржали и поздравили мальчика и друг друга с такой хорошей фантазией. Потом решили няньке рассказать, пусть тоже посмеется. А она плечами пожала - да, это у нас так эта разновидность чипсов называется. Обычное дело, а вы что - первый раз слышите?
Тьфу.
pooh

Я же мать

Вовка потихоньку начинает читать. Буквы-то он давно все выучил, а потом на некоторое время мы с ним перестали заниматься. Вчера меня вдруг замучала совесть, предложила ему прочесть четыре коротеньких слова. Он быстро справился и захотел еще. В итоге легко прочитал пятнадцать слов. Ну да, "книга" и "салат" были самыми длинными, но тем не менее, это успех и прогресс.
Начал собирать паззлы - быстро и ловко. С тридцатью детальками справляется с пол-пинка. Купили ему шестьдесят.
Старательно уверяет всех окружающих, что боится высоты, но это только в теории. Если надо залезть на гигантскую горку - бежит впереди всех и не вспоминает о своей боязни высоты.
Живо интересуется географией. Знает некоторые флаги (Россия, Индонезия, Италия, Франция, Литва, Латвия и пр.)
По-прежнему почти равнодушен к еде.
Китыч хорошо говорит и на русском, и на бахасе. Ест за двоих. Особенно арбузы. Манго не любит. Страшно негодует, услышав запрет. Швыряет все, что видит, и в слезы. Щипается, кусается, царапается, дерется. Пью валерьянку, перечитываю Петрановскую и жду, когда же это закончится.
pooh

(no subject)

Терзаясь, трепеща телохранители трижды тщательно топили терпеливого тирана в Тибре.
pooh

(no subject)

Почитала френдленту впервые года за два. Как хорошо в жж! Как просторно, какой свежий воздух и все дышит покоем, детьми, котиками, путешествиями и едой. Прям даже жалко, что не войдешь дважды в одну реку, хотя хочется и манит, и тянет. И никакой фейсбучной истерики по любому поводу. И не видно, какие странные посты налайкали твои вроде бы со всех сторон адекватные френды. Лепота. Я соскучилась.
pooh

(no subject)

Что меня страшно раздражает во "Фрегате "Паллада" (аж кушать не могу, да) - так это отношение автора ко всему происходящему. Увидит на другом краю света нечто, похожее на российские реалии - тянет: нууу, это скучно, это совсем как у нас, стоило ехать в такую даль. А случись что совершенно новое, тут же резюмирует: глазу европейца на этакое и смотреть противно.
Тьфу. Сидел бы дома себе.
pooh

(no subject)

Наконец-то собралась с духом и отправила заплывшую жиром тушку в спортзал - благо за рождение второго сына мне была обещана премия в виде оплаты фитнеса. Теперь тушка болит всеми мышцами и гордится собой.
Но вдруг обнаружился побочный эффект. Мозг тоже вдруг проснулся от беременно-лактационной спячки и затребовал активности. Причем в странном направлении. Я за два дня проглотила "Водителей фрегатов" Чуковского. Не приходя в сознание заказала еще дневники экспедиций Беринга, книгу Марко Поло и что-то еще в том же духе. Соленый морской воздух бьет мне в лицо, я готова к встрече с дикарями и начала догадываться, для чего нужна и где находится бизань-мачта. Мы уже нагуглили расположение самых живописных маяков Индонезии и начали копить деньги на путешествие :))) В ожидании заказанных книг подрезала на работе "Фрегат "Паллада" и млею, смакую каждую страницу - потому что и про море и русский язык восхитительный, какого давно уже не встречала, ну Гончаров все-таки, да.
"Я думал, судя по прежним слухам, что слово "чай" у моряков есть только аллегория, под которою надо разуметь пунш... Но к удивлению и удовольствию моему, на длинном столе стоял всего один графин хереса, из которого человека два выпили по рюмке, другие и не заметили его. После, когда было предложено вовсе не подавать вина за ужином, все единодушно согласились. Решили излишек в экономии от вина приложить к сумме, определенной на библиотеку". Это им еще и курить нельзя - они восемьсот пудов пороха везут :))))))))
Короче, жизнь заиграла новыми красками. Я жажду сразу всех знаний мира. Уже распечатала себе часть книги С.В. Кулланды "История Древней Явы".
И, как встарь, ночами снова пылко спорим с К. о литературе. Только теперь уже индонезийской.
Счастье. Счастье :))
pooh

(no subject)

Выбираем спортклуб для занятий. Ходим в разные и сравниваем условия. Сегодня в ближайшем заманивали: взвесили и рассказывают про соотношение мышц и жира. Ну со мной-то все понятно. Я заплыла жиром - потому и думаю о фитнесе. Но со мной была крайне худощавая спутница. Бодрый тренер посмотрел на результаты взвешивания: А у Вас.. эээээ...а у Вас индекс массы тела недостаточный. Но это не значит, что у Вас нет лишнего жира!
pooh

Детский лепет. Вовка.

Собиралось в течение двух-трех месяцев, пока у меня не было возможности добраться до компа.

Диалог между пожарной машиной и брутальной скорой помощью:
П.М.: Где моя лестница?! Ой, где моя лестница?!
С.П.: Не кричи. Твоя лестница отвалилась. Хахаха.

- А акула у нас бездомная...
- Нет! Она сдомная, сдомная!

- Я построю тебе безграничный домик.

- Это земля. На ней растут растения в виде травы.

Пробка из пчел= пчелиный рой.

Тычет пальцев в воробья и кричит: О! Птичонок!

- Ох, простите! Все в порядке?
-Да. Просто я упал и сломался.

- Я дал ему имя.
- И как его зовут?
- Как-то странно
pooh

В коллекцию

Очень сообразительный студент с большим словарным запасом и огромным энтузиазмом на вопрос: "А че ты пошел русский учить?" сообщает, что в той школе, где он учился (город Бандунг, так, на минуточку), в качестве последнего звонка - того, что разрешает идти домой, - играла мелодия, которая ему страшно нравилась. И сама по себе, ну и потому что можно было идти домой. Спустя много лет парень узнал, что песня та называлась "Катюша". Это был первый раз, когда он задумался об изучении русского. А еще, говорит, я люблю американские фильмы. А в них злодеи так здорово говорят по-русски!

Похоже, это закономерность уже - чем более дурацкая причина привела человека на курсы, тем больших успехов он добивается :)
pooh

Три года

- Маам, а можно мне печеньку?
- Можно.
Потрошит упаковку, запихивает в рот побольше, оборачивается ко мне:
- Вот видишь, я же тебя слушаюсь!

**********
Сегодня в качестве подарка был отведен в немецкий ресторан (в прошлом-то году просто пиццы поели. С каждым годом мальчик обходится нам все дороже). Празднично поел пюре и копченого лососика. Потырил у матери венские сосиски (спасибо, хоть так в него мясо удалось запихнуть). Потом попросил книг про животных (получил) и машинки (ну куда деваться). А подарили мы ему самокат :)
Вечером опять смотрел первую серию "Властелина колец". Он считает, что это фильм про листики, деревья и камни. Так и обозначает. Нас уже тошнит от тыщапятого просмотра.
Любимая книга сейчас - про Паддингтона. Десять раз прочитали первую главу. Вторую начинать не хочет категорически. Время от времени вспоминает про любимых Петсона и Финдуса.

*********
Меня немного тревожит, что в последнее время он стал радостно манкировать уже имеющимися навыками. Ботинки надеть - не, не могу, надень мне. Шорты снять - не, не могу. У других-то трехлетки уже оливье матери на завтрак готовят. Но в целом это все можно списать на стресс от появления младшего. И на ручки постоянно теперь просится тоже.

*********
А Китыч зато вчера повернулся на бок.
pooh

(no subject)

Главное в процессе воспитания отпрыска - не ржать. Не ржать.
Вернувшись с работы, не нахожу зарядника для мобильного на его обычном месте. Раздраженно интересуюсь у старшего:
- Где зарядник для моего телефона?
- Мам, ты не волнуйся. Он ушел на рыбалку. Скоро придет.

И, кстати, если знаешь, что кучка детских труселей на полу символизирует разноцветных рыбок ("как в мультике про Немо"), бардак воспринимается сильно проще.

**************
Переодеваюсь. Заходит в комнату. Внимательно меня разглядывает.
- Мам. Это у тебя трусы для уезжания?
Вот даже и не знаю, что сказать. Трусы-то новые и пока презентабельные, да :))

**********
Сейчас сидит на кухне и ест арбуз со сметаной. Арбуз. Со сметаной. Говорит, что вкусно.