bestoloch_ (bestoloch_) wrote,
bestoloch_
bestoloch_

Category:
Наконец-то собралась с духом и отправила заплывшую жиром тушку в спортзал - благо за рождение второго сына мне была обещана премия в виде оплаты фитнеса. Теперь тушка болит всеми мышцами и гордится собой.
Но вдруг обнаружился побочный эффект. Мозг тоже вдруг проснулся от беременно-лактационной спячки и затребовал активности. Причем в странном направлении. Я за два дня проглотила "Водителей фрегатов" Чуковского. Не приходя в сознание заказала еще дневники экспедиций Беринга, книгу Марко Поло и что-то еще в том же духе. Соленый морской воздух бьет мне в лицо, я готова к встрече с дикарями и начала догадываться, для чего нужна и где находится бизань-мачта. Мы уже нагуглили расположение самых живописных маяков Индонезии и начали копить деньги на путешествие :))) В ожидании заказанных книг подрезала на работе "Фрегат "Паллада" и млею, смакую каждую страницу - потому что и про море и русский язык восхитительный, какого давно уже не встречала, ну Гончаров все-таки, да.
"Я думал, судя по прежним слухам, что слово "чай" у моряков есть только аллегория, под которою надо разуметь пунш... Но к удивлению и удовольствию моему, на длинном столе стоял всего один графин хереса, из которого человека два выпили по рюмке, другие и не заметили его. После, когда было предложено вовсе не подавать вина за ужином, все единодушно согласились. Решили излишек в экономии от вина приложить к сумме, определенной на библиотеку". Это им еще и курить нельзя - они восемьсот пудов пороха везут :))))))))
Короче, жизнь заиграла новыми красками. Я жажду сразу всех знаний мира. Уже распечатала себе часть книги С.В. Кулланды "История Древней Явы".
И, как встарь, ночами снова пылко спорим с К. о литературе. Только теперь уже индонезийской.
Счастье. Счастье :))
Tags: моя семья, так и живем, я познаю мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments