bestoloch_ (bestoloch_) wrote,
bestoloch_
bestoloch_

Category:
Давеча в Икее не сдержала порыв: прихватила два с виду почти благородных белых соусника, благо цена - пять копеек пучок. Сегодня утром внутри активизировалась безрассудная мечта о фарфоровой супнице. Ну, представьте, стою я, с румянцем во всю щеку, разгоряченная готовкой, скажем, борща и подаю на стол горячий борщ в фарфоровой супнице. Короче, необъяснимое, но прекрасное видение.
Муж иной - ему подавай аргументы. На фига нам, мол, эта фарфоровая супница - нам ее и хранить-то особо негде.
Залившись слезами обиды от мужского непонимания, лезу в "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1955 года издания: там есть перечень посуды, необходимой хозяйке на кухне. После чего рыдаю уже от жалости к себе: выясняется, что наша семья гораздо беднее среднестатистической советской семьи.
Нет, супницы в том перечне не было. Но зато указано, что любая порядочная хранительница очага в числе прочего снаряжения должна иметь под рукой:
- Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров 3-4 шт. (У нас две).
- Гусятницу (У нас ни одной)
- Котелок для варки рыбы (как же - как же)
- Таз для варенья
- Мороженицу
- Формы для желе
- Прибор для шинкования капусты

Ну и так далее. А аргумент в пользу супницы я в итоге там же и нашла, на соседней странице. Он восхитительно универсален. Звучит так. "Кухонную посуду, как и обеденную, хорошо иметь в достаточном количестве, так как чем полнее набор посуды, тем легче соблюдать требования гигиены и правильно приготовлять блюда". Всё! Четкий аргументированный ответ на все печальные вопросы, типа: хани, к чему нам шестая вот такая мисочка, когда прежние пять еще так хороши?
Полезно все-таки читать кулинарные книги, пусть и советские.
Tags: про пожрать, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments