pooh

(no subject)

Физиология вкуса. Сочинение Брилья-Саварена, переведенное на немецкий язык и дополненное Карлом Фогтом

Чувственное предопределение

Гастрономы от рождения по большей части средней толщины; они имеют круглое или четырехугольное лицо, блестящие глаза, маленький лоб, короткий нос, мясистые губы и круглый подбородок.
Женщины бывают скорее милы, чем красивы, и склонны отчасти к тучности.
Лакомки имеют тонкие черты лица, нежный взгляд, миловидны и отличаются совершенно особым злоречием.

По этим внешним признакам надо выбирать любезных гостей; они берут все, что им дают, едят долго и оценивают основательно. Они не спешат оставить то место, где воспользовались отборным гостеприимством; остаются вечером и знают игры и забавы, которые составляют обыкновенную принадлежность каждого гастрономического общества.

Те, которым природа отказала в способности к наслаждениям вкуса, имеют длинное лицо, длинный нос и глаза без блеска; что касается до их сложения, то они почти всегда сложены как-то угловато. Они имеют черные и гладкие волосы и всегда тучны; они изобрели длинные штаны.
Женщины, которые от природы страдают этим печальным недостатком, угловаты, скучают за столом и любят только карты и сплетни.
Мда... По "тонким чертам лица" и особому злоречию я - явный лакомка. По длинному носу и угловатому сложению - неспособен к наслаждениям вкуса. Но уж никак не тучен, и длинных штанов, честное слово, не изобретал! :D
У меня все, кроме тонких губ, говорит о возможности наслаждаться вкусом. Однако волосы-то, волосы выдают (с головой :)) - черные и гладкие. И как теперь быть? Вся жизнь соткана из дилемм...
главное отличие лакомки
а нежный взгляд, нежный взгляд-то у Вас имеется?
Re: Вот в этом-то и проблема
О! Это я :) страшненькая, однако презабавная егоза :) И местами склонна к чему-то там, да.