bestoloch_ (bestoloch_) wrote,
bestoloch_
bestoloch_

Category:

эстонские игрушки

К. и С. сделали это воскресенье незабываемым. Игрушка была эстонская, но русскоязычная. С акцентом, правда. Кто знает русский аналог - сообщите немедленно. Мы с генералом мэд эбаут вис гэйм. Правила просты: есть поле, есть карточки. На каждой карточке 8 слов. За минуту нужно объяснить каждое из них, не используя однокоренных с указанным на карте слова. То есть синонимы - запросто. Главное, чтобы остальные игроки поняли. Особую пикантность игре придавало эстонское происхождение. И переводчиков тоже. Объяснить некоторые перлы возможным не представлялось. Прошу прощения за качество фотографий, но чтобы было понятно, иллюстрирую свой восторг.

Пример номер раз:
58.61 КБ

Домашнее задание: объясните окружающим при помощи синонимов слова (сочетания) морской орел, формовать, галлуп, налог за собаку, воскование, обмуровать

Пример номер два:
66.98 КБ

Домашнее задание: избегая однокоренных слов, подберите синонимы к следующим словам и словосочетаниям: клуб собаколюбителей, веселая вдова, сурфинг, соленая таблетка, стеклоплавление, люблянка, остеопороз, пить тайно.

Карточек в игре - фигова туча. Из восьми слов на некоторых из них можно придумывать отдельные истории. Генерал вот рассказал К. и С. сказку про Красную шапочку, которая оказалась в Риме без регистрации и с бутылкой виски. Все исключительно по мотивам карточек.

Пример номер три:
84.91 КБ

Домашнее задание: составьте свою историю, используя слова, указанные на карточке.

Апд. Купить можно и в Мск и в Питере. Продается вот тут запросто:
http://www.igroved.ru/games/alias/
Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments