pooh

Идиотский, как водится, вопрос

А вот отправили мне из города-героя Москвы в город-не очень герой Джакарту посылку. И я, понятное дело, волнуясь и забыв про сон, ночи напролет слежу за ее передвижениями. Вот она покинула Москву. Вот она прибыла во Внуково, вот она вылетела из России и даже прибыла в Арабские Эмираты. Сердце мое старческое бьется сильнее, и кровь приливает к бледным ланитам. Я уже начинаю предвкушать, как дерзкою рукою разорву покровы и начну обладать отправленным мне богатством. И тут -бац! - посылка опять оказывается в Москве.
Это что за? Кто-нибудь сталкивался? Мне уже рыдать или можно потерпеть? Я же из чего исхожу: если адрес неправильно оформлен - так фиг бы она из России улетела. Времени с момента отправки прошло всего 7 дней. Ну то есть, может я чего не понимаю, может, это такой маршрут у них. Альтернативно одаренный.
Подскажите, кто в теме, а?
pooh

(no subject)

С 1 марта пошла учиться - "РКИ для детей-билингвов" в учебном центре при МГУ.
Совпало сразу все: мои личные дети-билингвы, моя работа с РКИ и детьми-билингвами и трилингвами, моя личная усталость от скисшего в процессе декрета мозга.
Старательно конспектирую, высунув кончик языка от усердия. До 15 апреля надо сдать 10 тем, у меня пока что только одна :) Объем материала громадный, но это именно тот материал, который мне интересен.
Очень надеюсь, что меня хватит до конца дистанции. Пока что - чистый беспримесный восторг и почти ноль ненужной информации.
pooh

(no subject)

Новый идеальный садик. В середине дня пишут: "Забирайте свою кровиночку. У него температура. Он плохо себя чувствует. Мы отвели его в клинику" (ну это они так громко называют кабинет медсестры).
Как любящая мать я в чем была - практически пижаме и бигудях - несусь в садик. Влетаю. Навстречу мне по коридору гарцует моя кровиночка. Рядом растерянная медсестра. Сначала нам, говорит, показалось, что у него температура. Мы померяли - ан нет. Спрашиваем его: как ты себя чувствуешь? А он нам: у меня голова, как бутылка с водой. И финальный аккорд: "Понимаете, он за завтраком съел только ПЯТЬ ложек картошки!" Сдержанно поясняю: милочка, в случае этого ребенка, пять ложек картошки - это ура, гоп-гоп-гоп и красные победили. Нормальными порциями он ест только макароны и картошку фри.
Короче, кровиночку я забрала домой, лечиться. Он сожрал две тарелки макарон и пошел бить брата подушками. Потом весь вечер резался с семьей в Уно и Кота в мешке. Ну и читал до полуночи. Неизреченной бедности котик.
pooh

(no subject)

Я победила Инстаграм! Он усиленно предлагал мне временно приостановить действие аккаунта вместо того, чтобы удалить все к чертям. Но я справилась :) книги буду читать. У меня вот Пропп скачан :) и "Капитан Фракасс" лежит нетронутый.
pooh

(no subject)

Инстаграм заблокировал мой в высшей степени вегетарианский аккаунт (дети, цветы, книги, котики, путешествия). Причины не объяснил. Говорит - до 19 числа заблокировал. Ну 19 - это сегодня. И ничо.
Хрень какая-то. Думаю прибить и Инсту. Со мной так нельзя. А вообще - чо делать-то?
pooh

(no subject)

Отец ребенков подписался на группу в ватсапе "Джакарта с малышами" и пропал. Сидит в уголке, хихикает, активно переписывается, каждые пять минут делится новым полезным из серии "Знаете ли Вы, что по пятницам в северной Джакарте..." Потом вдруг затихает, ныкается, сидит, хихикает и еще активнее переписывается. Но ничего уже не говорит. Волнуюсь. Подхожу, заглядываю через плечо - оказывается, он уже состоит в группе "Джакарта с алкашами".

**************
- Мне скоро три года.
- Да, мой хороший. Я думаю, что мы пойдем в ресторан.
- И будем есть сушки?
- Да, мой хороший.
- И картошку фри с томатным соусом?!
- Можно и так.
- И еще пиццу хочу.
pooh

(no subject)

С местным садиком придется проститься. Два с половиной года мы исправно платили немалые суммы за "программу Кембриджа", "подход Монтессори" и прочие сладкие слова.
Мелкие претензии у меня к садику были, но на них еще можно было закрывать глаза. Даже на то, что отданный в сад для изучения английского Вовус спустя два с лишним года может сказать лишь "I am boy" - у него и так два языка на отличном уровне, третий может идти со скрипом. Может, не в воспиталках дело. (Хотя на самом деле - именно в них: жалея его, они постоянно переходят на индонезийский, вместо того, чтобы обучать инглишу, ну и самим им так проще).
Я напряглась, когда Вовус принес из садика записку о том, что они с группой идут в ближайший магаз (типа "Пятерочки") в рамках акции "А давайте жрать здоровую еду!" (потому что в НАСТОЛЬКО дешевых магазах здоровой еды нет в принципе. Ну точно не в Индонезии). Ладно, я сообщила воспиталкам, что запрещаю своему ребенку есть в этом магазине рыбу, как это было заявлено в программе мероприятия. Окей.
Прихожу забирать ребенка в заявленное время. Пара десятков детей сидит на разложенных картонных коробках на полу возле полок с бытовой химией и едят. НА ПОЛУ. И рядом мешок с мусором. Тут блюдо с арбузиком, а рядом большой мусорный мешок. А за спиной бытовая химия. И воспиталки тоже едят.
Я знаю, что в индонезийской культуре это нормально - жрать на полу, можно даже на парковке, потом бросить весь мусор, вытереть руки об штаны и пойти дальше. Но тогда на фига брать деньги за обучение и кричать про Кембридж и Монтессори? Это можно и бесплатно.
В качестве полезной еды им раздали какие-то бургеры с рыбой (даже не из сетевого типа ресторана (ну там KFC или Макдак), а из многочисленных кафешек "мы тут на коленке это сделали". Так как я запретила мальчику есть рыбу - воспиталка просто вытащила рыбную котлету из этого бургера.
Отвела мальчика домой, пишу мамашкам в вацап, прикрепляю фотку детей, едящих на полу. Мамашки: а чотакова? Это (дададада, так и написали!!) опыт, который позволит детям выжить в любой ситуации.
Бляяяяядь.
Прилетаю в ярости в школу. "Позвать директора, я его щас порву". - "Вы знаете, он уехал на тренинг, чтобы еще лучше учить детей и дать им бОльшие возможности". - "Позовите заместителя, мне пофиг, кого рвать" -"Вы не поверите, он тоже на том же тренинге, чтобы еще лучше раскрывать таланты ребятишек".
Завтра еще пойду.
Хуже всего то, что никто из мамашек меня не понимает. Они искренне в один голос спрашивают "А чо такова?" Могу спорить, завтра и директор тоже так же будет недоумевать.
pooh

(no subject)

Занятно: через несколько минут начнется церемония открытия Азиатских игр-2018, в русскоязычных смях - тишина. Вообще ни слова.
pooh

(no subject)

Короче, ФБ опять убит. На этот раз, надеюсь, навсегда.
Я отлично понимаю, что и другие соцсеточки шпионят за нами, но, блин, путь в тысячу ли начинается сами знаете с чего.
Инстаграмчик и жж пока в силе :)
pooh

(no subject)

Большой минус ватсапа и группы садовских мамашек в частности - ВСЕГДА, ВСЕГДА найдется долбоеб, который в субботу в семь утра напишет в общий чат "хехехе". По будням мамашки иногда начинают резвиться и в шесть утра. Как правило, всё начинается с вопроса "а какую форму надо сегодня надеть?". В крайнем случае - "а чо задано-то было?"
pooh

сеанс полного разоблачения

Дорогие все. Винюсь. Я, филолог по образованию, впервые взялась за Анну Каренину. (В институте пронесло, а в школьную программу оно не входит, так и случилось). И - неожиданно! - отлично зашло. Я, признаться, опешила. Вот совсем. Третий день хожу да думку гадаю - нет, понятно, мне уже почти сорокет (ну, не совсем, конечно, но близко, да), я стала мудрее, чем была в школе, чуть больше понимаю про жизнь и чувства. Но, блин, все равно что-то не сходится. Мне? Нравится? Роман? Толстого? Ну как так-то? И тут наконец осенило: ну там же про войну же нет! Я же в школе, как и все девочки, делала просто: мир читала (ну потому что балы, любовь, вот это всё), а войну не читала. (В институте пришлось и войну тоже, конечно). Так вот, получается, что "Анна Каренина" - это примерно как "Война и мир", только без войны.
Теперь можете кидать тапки :)
pooh

(no subject)

Задумчиво полистала архив записей в жж восьмилетней давности. Как хорошо-то здесь было! И все френды такие зайки доброжелательные. И молодые все такие :)))) и трава, ясное дело, куда зеленее, чем щас-то.