Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Истфех

Из переписки. Я давно не в теме по истфеху, кто может подтвердить или опровергнуть:

... всем насрать. С точки зрения широкой реконструкторской общественности, турнирщики - фрики и маргиналы, которые занимаются им одним интересной фигней и страшно далеки от реконструкции. Поэтому из нескольких десятков человек в любом городе, которые периодически берутся за меч, даже посмотреть на турнир придут единицы. Хорошо, если количество зрителей из реконструкторов будет больше, чем количество бойцов и занятых в организации. Под видео в их группе с вашим боем, обрати внимание, три лайка, из них один мой. Причем те же профбои собирают зал вовсе не из реконструкторов, которых в Москве тысячи, а из случайных людей.

... В сущности, "поля" никакого нет, интерес народа к турнирам неуклонно падает последние несколько лет. Турнирная на ТФ мертвая. ФИФ, АБФ, АЕСБИ давно не существуют, есть ли сейчас какие-то фехтовальные организации, я не знаю. Профбои - для чемпионов, для бойцов среднего уровня нет ничего вообще. Помнишь турнир у ливонцев года два назад? Они убрали требования к историчности, чтобы хоть кто-то пришел. И пришло очень немного. Для сравнения, в 2004 у них же были требования и были бойцы с половины России.

Силовые тренировки

У нас в клубе повисло объявление. Кто пожмет 135, тому бесплатный абонемент на год без ограничения количества посещений. Это примерно 12тыщ денег.
Я максимум жал в прошлом году 120, сейчас в процессе восстановления дошел до 115. Решил добавить.

Заодно поделюсь своими наблюдениями.
1. Нет смысла нагружать мышцы больше, чем можете пожрать питательных веществ. Я не ем всяких там белковых добавок, поэтому ограничиваю тренировку 45-50 минутами. И все успеваю.
Ну и кушать надо правильно. Больше белка, меньше углеводов, минимум жира. У меня плов иногда наполовину из мяса состоит и в супе мяса по полкастрюли плавает. Хотя мясо не главный белок. Яйцо не хуже. И творог есть надо, но творог пища с большим риском. Купишь неправильный творог и будешь тренироваться правильно срать, а не жать.
Сладкое нафиг не нужно. Большая ошибка есть на завтрак сладкое с чаем,во всех отношениях лучше белковое с чаем.

2. Чем отличаются силовые тренировки от, например, БИ. Не обязательно ходить строго в определенное время. Есть возможность - пошел сегодня, не получилось - завтра, плюс-минус пара часов, в результате 3 в неделю спокойно держишь, несмотря на ненормированный рабочий день, сессию, семью и прочее, что может сбить с ритма.

3. Я не делаю становую тягу и приседания. Потому что я старый параноик и избегаю потенциально опасных для спины нагрузок. Рывок гири в качестве нагрузки на ноги и спину меня вполне устраивает. И бег летом специально для ног.

4. Масса нафиг не нужна. Качайте силу и силовую выносливость, масса будет, никуда не денется. Нет никакой пользы носить на себе лишние килограммы, если ту же нагрузку можно сделать мышцами на 10 кг легче.

5. Изолирующие упражнения нафиг не нужны. Особенно для тех, кого кроме силовых еще БИ интересуют. Могу ошибаться, но на эти грабли я наступил еще в 90-х. Закачал мышцы и имел массу проблем с правильным выполнением движений в каратэ. Тренажеры нафиг. Все, что можно качать свободными весами, надо качать свободными весами.

6. Для плечевого пояса лучше всего гири. Рывок, толчок и еще несколько упражнений из арсенала гиревиков. Это и удобнее, и безопаснее, чем аналогичные упражнения со штангой и гантелями. Могу ошибаться, но приведите мне хорошие аргументы против.

7. По поводу жима рекомендую Муравьева.
http://fatalenergy.com.ru/Book/mur_gim_lega/index.php
Выложено у нас в зале в печатном виде. Совершенно случайно я примерно 80% полезных рекомендаций вычислил опытным путем. Потому и вышел за короткое время на 120, каковых результатов не каждый добивается за 5 лет занятий. Это я еще занимался комплексно, без фанатизма в жиме.

8. Нет смысла делать лишний повтор, когда не уверен, что сделаешь. Никакой пользы, только риск травмы. И вообще, не пошла тренировка - собрался и ушел. В другой день пойдет.

9. Правильный зал это: подвал, хэви-металл, свободные веса, мужики, без анаболиков и протеинов, без ограничений по времени, администратор зала - он же тренер.
Раскрываю.
За отделку помещения вам платить не вперлось. Было бы железо исправное и удобное. По сравнению с этим никакие евроремонты рядом не лежали.
Музыка должна быть. Но попса или тем более местное радио вообще не катят.
Свободные веса должны быть. Вот у нас есть гантели всех номиналов от 11 кг до 32,5 с интервалом 2,5 кг. И один тренажер с блоком.
Контингент должен быть правильный. По опыту лучше всего мужики.
Спортсмены вас заколебут ориентацией на гонку результатов.
Качки все заколебут спецкормом и таблетками и ориентацией на массу.
Молодежь вас заколебет шумом. И заниманием одного тренажера толпой в 5 рыл на час.
Менеджеры вас заколебут комплексно своим присутствием. Включая неумение подстраховать в жиме и глупые вопросы с умным видом.
Без ограничений это принципиально. Нефиг жадничать. Все равно вы в зале жить не останетесь, у вас других дел полно. И толпиться не будете по два часа.
Бабки-вахтерши и всякий ресепшн-планктон не найдут взаимопонимания с мужиками. Это непринципиально, но показывает истинную сущность владельца зала.

10. Для тех, кому пока не до того.
Программа 100 отжиманий работает. http://www.100pushups.ru/
Я в ноябре увеличил результат с 30 до 80, потом уехал в командировку.
Денис дошел с 20 до 50, потом заболел. Потом снова заболел, сейчас выздоровел и собирается до ста дойти.

Как-то так.

Панцеркампф. Новые правила.

Правила здесь, на первой странице темы.
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=18129&st=0&start=0
В процессе были внесены очень небольшие изменения.

Правила примерно на треть придуманы мной. Если кому интересно, почему какой-то пункт выглядит именно так, спрашивайте. Подробно объяснять про каждую строчку лениво, да и знающим людям многое очевидно.

Collapse )

Чем я бы мог еще заняться...

Считая только то, над чем я всерьез подумал.
Не по порядку значимости. Как написалось.

1. Охота. На крупного зверя.
Почему заинтересовало:
http://users.livejournal.com/bernard_/178662.html
http://users.livejournal.com/bernard_/178914.html
Почему не пошло - Вук уехал обратно в Москву. А то, думаю, я к этой осени уже был бы с ружьем.

2. Страйкбол.
Почему заинтересовало:
Простенькая войнушка в компании старых друзей.
Почему не пошло: Та же компания, что и в ИР, но основное занятие существенно менее интересное, чем даже фехтование.

3. Реконструкция 1812 (французская армия).
Почему заинтересовало:
Немножко другая (и хорошая) компания. Массовые сражения. Выезды за границу, особенно на грядущие 200-летние юбилеи сражений.
Почему не пошло: Нерезиновый отпуск, которого еще и нет. Отложено до лучших времен.

4. Исторические танцы
Почему заинтересовало:
Красиво. Не в поле. За компанию с девушкой. Есть смысл делать парадный исторический костюм (для поля смысла нет).
Почему не пошло: По мере расширения кругозора, у танцевальной компании сильно разошлись предпочтения.

5. Лонгбоуклуб.
Почему заинтересовало:
Попробовал. Почему-то понравилось.
Почему не пошло: Нужны регулярные тренировки. Для этого нужно время и место.
То же про арбалет. А то бы давно нашел мастера и купил.

6. Ролевые игры
Почему заинтересовало:
Интересует только в формате "интеллектуальная игра на выигрыш". Потому что иногда неплохо получается.
Почему не пошло: Чтобы меня заинтересовала игра, должно сойтись несколько факторов, касающихся и меня, и игры (с учетом, что приоритет у выездов по ИР), а они сходятся редко. Тоже где-то писал.

7. Что-нибудь из рукопашного боя.
Почему заинтересовало:
Фехтование с нашим количеством более-менее серьезно занимающихся меньше 10 рыл, вечными проблемами с залом и отсутствием методики годится, чтобы поддерживать форму, не более. А этого мало.
Почему не пошло: А фиг его знает. Времени маловато всем заниматься.

8. Сценическое фехтование
Почему заинтересовало:
Расширяет кругозор по технике фехтования.
Почему не пошло: Процесс понятен. Непонятен результат. Соревнования странные, правила мутные, судейство подозрительное.