Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Культурный шок

По ссылке в каком-то посте про культуру поведения у малолетних негров.
Там была масса критики культуры поведения у негров, а скромную ссылку в начале поста мало кто заметил. Если белого ребенка не воспитывать, то будет то же самое.
http://tima.livejournal.com/756181.html?nc=21
Для меня ситуация, когда хорошую еду просто выбрасывают, это что-то нереальное, как из другого мира. Культурный шок. Нет, я понимаю, что бывает ЕГ/ПМ, в таком случае за перевод продуктов должен получать в нос "повар", а не тот, кому пришлось этот ужас пробовать. Я понимаю, что можно переоценить свой желудок и сколько-то не доесть. Но так вот просто взять нормальную еду, надкусить и выбросить, это что-то.

А насколько глупо выглядит взрослый человек, копающийся в тарелке. Один кусок он жрет, от другого рыло воротит. Видишь, что плохо приготовлено, не травись, выкинь, официанту чаевых не дай, и повару скажи, что он мудак, а не повар. И больше в эту помойку не ходи. А уподобившись малолетке, которого строгая бабушка кушать заставляет, можно настолько потерять лицо, особенно в присутствии женщины или бизнес-партнера...

Кухонные пугалки

Продолжаем тему питания на выездах.
100% реконструкция невозможна, например, в области гигиены и санитарии. Если уж в каком-нибудь 16 века человеку удавалось дожить до совершеннолетия, то с большой вероятностью он обладал иммунитетом, позволяющим жрать без ущерба для здоровья любую органику кроме чумной крысы и переваривать считающих себя вредными микробов и бактерий вместе с едой. Причем, учитывая, что войны и голод бывали тогда частенько, к зрелому возрасту почти каждому европейцу случалось откушать мышек или кошек с гарниром из сорняков, а уж несколько дней совсем без еды и вовсе не были чем-то удивительным. А привычка мыть руки перед едой не стала нормой еще и в прошлом веке.
Современный избалованный цивилизацией народ намного больше нуждается в защите от "болезней грязных рук".

Collapse )

Питание в походных условиях.

Давно собирался написать.
Сначала про еду.
Собственно рецептов не будет, только общие наблюдения. Потому что точно отмерить указанное в рецепте количество и поддерживать точно такой же температурный режим как-то сложновато. И еще надо, чтобы были те же продукты, что по рецепту положены, а это в первый день еще реально, а во второй-третий уже не очень.

Collapse )