Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Category:

К вопросу о сопутствующих расходах

Я вот тут подумал, не взять ли коллекционку и не перевести ли на нее хотя бы ППШ?
Вдруг решу купить что-то еще нарезное. Вот эта тема на мысль навела. https://forum.guns.ru/forummessage/2/2474132.html

Прикинул, что придется сделать.
1. Подать заявление на получение лицензии коллекционера на госуслугах, заплатить пошлину.
Пройдет 30 дней.
2. Съездить в ОЛРР в Вологде, получить лицензию. После этого можно будет переоформлять оружие с РОХ на РХ.
3. Подать заявление на переоформление оружия на РХ на госуслугах, заплатить пошлину.
Пройдет 14 дней.
4. Съездить в ОЛРР в Вологде, сдать РОХ, получить РХ. После этого у меня останется 4 единицы нарезного на РОХ и можно будет подавать заявление на пятое.
5.Подать заявление на лицензию на приобретение оружие на госуслугах, заплатить пошлину.
Пройдет 30 дней.
6. Съездить в ОЛРР в Вологде, получить розовую лицензию.
7. Купить оружие.
8. Подать заявление на РОХ на госуслугах, заплатить пошлину.
Пройдет 14 дней.
6. Съездить в ОЛРР в Вологде, забрать РОХ.
Итого надо 4 раза заплатить пошлину, 4 раза съездить в Вологду и времени это все займет около 3 месяцев.

Плюс 2 раза съездить в Москву. За собственно оружием и за патронами в Темпган, а то у нас заказать можно, но последнее время фиг дождешься. 9х19 с зимы жду.
Плюс патроны. Итого, если стоимость самого по себе оружия еще терпимая, то вот это вот все добавляет и по деньгами заметно и по всякому беспокойству, включая отгулы, еще больше.

Или продать что-то наименее нужное.
Рем не продавать. Пусть пока стоит. По нему вообще замечаний нет, мне до него еще дорасти надо. И надо на него купить нормальный прицел кратностью от 20.
МЕ-16 мелкашку не продавать. Отличное тренировочное оружие для высокоточки. Еще и холостить можно невозбранно по совету производителя. И сама по себе винтовка очень точная. На 50 хорошим патроном уже сейчас получаю одну дыру по 5 выстрелам. И соревнования мелкашечные есть интересные, в 2020 надо поехать. И мелкашка - единственное оружие, с которым я могу тренироваться точно в тех же условиях, в каких бывают с ним соревнования. Но на нее надо купить прицел с сеткой для 22LR. Сетка редфилда вообще не катит, а подкручивать не вариант. От 50 до 100 метров 50-60 кликов.
Мосинку не продавать. Конкретно этот экземпляр - удивительно удобное и точное оружие лично для меня. И на охоту, если что, очень даже подойдет. В обозримом будущем, наверное, попробую из любопытства, но на регулярной основе вряд ли буду охотиться.
ВЗ58 не продавать. Конкретно этот экземпляр - удивительно удобное и точное оружие лично для меня. Полуавтомат в промежуточном всегда пригодится. Хоть на легендарные, хоть в ПС-стандарт. Хотя ПС-карабин у нас в области все равно пока нет.
ППШ? Хорошее оружие, но точностью по определению не блещет. Каких-то соревнований по винтажным ПП пока нет, а против современных он заведомо не катит. И говорят, что огражданивать ППШ перестали, а другие старые ПП и не начинали. Плюс 7.62х25 дорогой, что исключает даже из гипотетической стрелковой движухи большинство владельцев. Плюс из современного в 9х19 пока есть только сайга, которая как бы не очень, а в течение года ожидается несколько более интересных карабинов. Надо подождать, придумают ли для него номинацию на Легендарных в этом году.

И не надо говорить, что ни к чему копить оружие, важнее больше стрелять. И так стреляю 2 раза в месяц в рабочие месяцы и 2 раза в неделю в отпуске. Несмотря на то, что за город надо договариваться с кем-то из 5 редко стреляющих товарищей, а тир работает только в рабочее время и там надо каждый раз договариваться как вписаться в расписание между юриками. На 50 метров нет смысла возить мосинку, да и вз не особо. На 100 пока нет смысла брать мелкан и ППШ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments