Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Category:

К вопросу о кино

Может быть, я отстал от жизни. Скорее всего, так и есть.

1. Есть ли в современном Голливуде новые актеры и режиссеры, которые делают годные фильмы?
Я кого ни вспомню, так все старички из прошлого века. Самое простое. Героям боевиков нашего века уже лет по 50. Стэйтем, Джонсон, Дизель. И до предыдущего поколения они как-то не дотягивают. Кто-то должен по логике прийти им на смену. Комедийным актерам тоже хорошо за 50.
По актерскому мастерству сериалы давно впереди большого экрана. Может быть, потому что в сериале есть больше экранного времени для раскрытия сущности персонажа.
Или кто сейчас приходит на место Де Ниро и Аль Пачино?
А кто сменит Спилберга, Камерона, Джексона, Скорсезе?

2. Подозреваю, что в Европе тоже снимают что-нибудь годное. Хотя бы иногда. Во всяком случае, в советское время бывали французские и итальянские фильмы не хуже американских. Не понимаю, как найти, на какие имена ориентироваться.

3. Насколько сейчас востребовано мастерство каскадеров? То, что в прошлом веке снималось вживую, сейчас снимается в студии на фоне зеленого экрана. Люди отдельно, техника отдельно, декорации отдельно, а спецэффекты и вовсе дорисовываются.

4. Как себя чувствует жанр боевика с рукопашкой? В них раньше снимались настоящие бойцы, а сейчас просто актеры с хорошо отрепетированными, но какими-то не такими ударами и приемами.

5. Как себя чувствует жанр боевика со стрельбой? В фильмах со скромным бюджетом герои реалистично стреляют и попадают или промахиваются. Если добавить денег, то стрелковые сцены превращаются в балет с пистолетами, переход от красивой позе к красивой позе на твердое "не верю". И все равно не лучше, чем старенькая первая Матрица и Эквилибриум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments